范冰冰晒游泳照 歪头自拍显俏皮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月26日讯】大陆女星范冰冰近日分享自己游泳的自拍,并对粉丝说:“游完到家,晚安!”照片中,范冰冰泡在泳池里,对着镜头歪头自拍,十分俏皮。(点看照片)

有网友注意到,范冰冰晒自拍的当天,被称为“直播一姐”的薇娅,遭中共当局下重手,以偷逃税为由发天价罚单,包括追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计13.41亿元(人民币,下同)。

2018年,范冰冰被罚8.84亿元。今年4月,影星郑爽被罚2.99亿元。11月,网红主播雪梨、林珊珊分别被罚6,555.31万元和2,767.25万元。网友纷纷惊叹,薇娅的罚款,比前述范冰冰等明星和网红罚款的总和还要多。

随着中国经济严重下滑,影视明星和网红成为今年继教培产业、金融科技等行业遭整肃之后中共当局强力监管的人员。今年9月,中共国家税务总局曾发布通知称,将定期开展对明星艺人、网络主播的“双随机、一公开”税收检查。

《北京之春》荣誉主编、政论家胡平认为,中共当局现在的考虑,一是经济上割韭菜,让政府能得到更多的钱;另一个目的是用这种运动来强化政府的权力,压缩民间社会,以此维持中共的专制统治。

范冰冰近年来曾努力复出拍戏,但等来的却是当局对行业的整肃动作越来越大,不断有明星网红遭罚款、遭封杀,当局还严禁所谓的“劣质艺人”转阵地复出,导致娱乐圈风声鹤唳,人人自危。

对比网红主播薇娅遭天价罚款、其微博和抖音等平台全被封号,范冰冰的粉丝表示,虽然范冰冰复出无望,但至少平日里还有个平台分享美照。也以此安慰无法拍戏、无法参加综艺、无法登上舞台的范冰冰。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论