男持十字弓擅闯英女王温莎城堡被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月27日讯】金名19岁来自英格兰的男子,25日持十字弓试图擅闯温莎城堡遭警方逮捕。当时英国女王伊丽莎白二世正与家人在城堡内欢度圣诞节。

中共病毒(COVID-19)疫情期间,女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)大部分时间待在温莎城堡(Windsor Castle)。

据英国“周日邮报 ”(Mail on Sunday)报导,被捕的青少年借着绳梯攀爬金属围篱。

路透社报导,警方表示,现年19岁来自英格兰南部南安普敦(Southampton)的这名男子,于耶诞节清晨溜进城堡的庭院没多久就被制止,但是并没有闯入任何建筑物。

警方说:“男子被拘禁并已接受精神健康评估,并依据精神健康法(Mental Health Act)规定戒护就医,由专业医护人员照料,之后对这名男子展开搜查,起出一把十字弓。”

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论