重庆市长传被贬 港媒揭中共官场“万人坑”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月27日讯】重庆官场人事异动,传闻市长唐良智将提前退休,被贬到二线“养老”。港媒说,这个消息折射出重庆是中共官场的“万人坑”。重庆两名前市委书记薄熙来孙政才均已落马,还有大批高官被查。

12月25日,中共官方发布消息,唐良智不再担任重庆市委副书记、常委、委员职务,另有任用。由陕西省委副书记胡衡华出任重庆市委委员、常委、副书记。

唐良智现年61岁,2017年任重庆副书记,次年升任市长。按照中共官场惯例,正部级官员一般65岁退休。但有消息称,唐良智这次被免职可能属于提前退休。

港媒《星岛日报》26日报导,虽然唐良智新职尚未公布,但盛传将担任安徽省政协主席,接替65岁的张昌尔,提早“退居二线”。

如果消息属实,唐良智腾位“养老”,遭贬意味颇浓。香港星岛网报导说,唐良智被贬传闻,折射出重庆真是中共官场的“万人坑”。

重庆两名前市委书记薄熙来孙政才均已落马入狱,重庆市三名前公安局长王立军、何挺、邓恢林被抓,还有大批高官被查。

自2012年2月6日突发王立军事件以来,重庆官场就成了高危之地。当天,时任重庆市公安局长王立军进入美国驻成都总领事馆,寻求政治庇护。

王立军事件轰动国际舆论,也引发中共高层分裂。时任中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来2012年3月落马,2013年被判处无期徒刑,目前在北京市的秦城监狱服刑。

另一名重庆市委书记孙政才,在2017年十九大前夕落马。2018年5月8日,曾被视为江泽民派系接班人的孙政才,因受贿罪被判处无期徒刑。中共党媒多次点名薄熙来和孙政才“阴谋篡党夺权”。

2019年11月,从广东省委副书记调任重庆市委副书记仅一年时间的任学锋,离奇死亡,据传是在北京开会期间坠楼身亡。

除此之外,重庆市6任公安局长中,有三人在任内落马,即薄熙来时代的王立军、孙政才时代的何挺、陈敏尔时代的邓恢林。

重庆市委书记陈敏尔2017年上任一来,一再重申肃清“薄熙来、孙政才余毒”,近年来重庆官场相继有大批官员被查,可谓中共官场“万人坑”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论