西安暂停采购政策等 网民痛骂官方:让人窒息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月28日讯】西安封城已进入第六天,当局宣布,从12月27日起,西安暂停每户两天一人外出采购的政策,引发当地民众不满。28日,西安市约谈京东美团盒马等20余家电商公司消息发出后,当地网民骂爆官方:“这新闻看得人窒息”。

28日,陕西官媒《陕西日报》报导,针对因疫情蔬菜等部分商品价格上涨情况,西安市市场监管局约谈规模较大的连锁商超、农产品批发市场,京东、美团、盒马等20余家电商公司和连锁商超等,要求平抑价格等。

此消息一出,大批当地网民在该报导下方留言,谴责官方。

“说的好听,什么肉、蛋、奶、蔬菜储备量大,有什么用,小区封的封堵的堵,楼都下不去,让我们上哪里买菜,谁给配送。只关心价格,关心关心怎么能买的到吧。”

“反正,说物资充沛不让囤菜的也是你,现在不管你买没买菜,不让出去的也是你,你说的都对,我们都在家吃风,⋯⋯或者站到窗口张着嘴说风来。”“真的无语,之前不让抢菜,现在买不到菜,可太狗了他们。”

“价格不敢涨。群众意见大的主要是配送问题。配送员不够。”“老百姓买不到菜,才是根本!说是供应充足,可是怎么到老百姓手里才是当下的问题。”

“这新闻看得人窒息,有这精力zf(政府)赶紧和兄弟市县调集力量和资源进行配送啊?跟电商耗啥?一耗更没货了。”

“都不说贵了,是根本买不上。自己想办法的找群送菜,好多都排不到。我们跟前送过来的菜,已经不管贵不贵了,有的吃就不错了。也不知道西安的领导们,你们能买到菜吗?送菜的今天也不送了,路都封了,惊呆了。 顺便说一句,4个西红柿16块钱。”

“有菜的时候没配送时间。有配送时间的时候抢不到菜。”“不是涨不涨价的问题,是根本就买不到。”

“就很想问,谈的结果是什么?落实到老百姓身上又是什么?‘响炮’倒是放的一个比一个声大。 ​”

“约谈归约谈,能不能增加菜品供应和配送力度,天天抢不到物资,真的很崩溃。”

2021年12月,西安官方约谈电商等,当地网民骂爆:“这新闻看得人窒息”。(微博截图)
2021年12月,西安官方约谈电商等,当地网民骂爆:“这新闻看得人窒息。”(微博截图)

更多网民抱怨官方管控升级的做法。

西安自12月23日起封城,到28日,已封城第六天,起先民众还能两天出门购买生活必需品一次。然而,从27日12点起,西安暂停两天一人外出采购的政策,要求所有居民完成核酸采样并显示阴性结果后,再继续执行原有规定。

网民说:“我吃什么?被封第三天,所有菜店商店关门,还不让送,快饿死在家了。”“之前我信了政府的不用囤菜,现在网上买不到菜,社区不给送菜,好不容易48小时核酸结果出来了,突然又不让出门了,我是真服气。”

“光约谈有什么用?不让下楼买东西,超市订的菜无法配送要么接了单又给你退单,楼下蒜苗两根一块五,解决解决吧 。”

“现在价格不涨,核心是配送能力?这可是1000万人啊。1000万人封在家里,不能下楼,配送能力根本不可能满足的这么多人的吃喝拉撒的。不让出门采购,配送能力又不够,这才是最核心的大问题。”

“官员有事出来放个屁,苦的终究还是老百姓和基层工作人员。西安这座城市还用得着网友特意去‘黑’吗?张口闭口就是要人理解,理解什么,理解一群酒囊饭袋领着纳税人的钱不干实事?无脑护城大孝子看到这条别来找骂,奴性入骨剑不死你们 。”

“西安真的离谱,应对方案如此差劲,疫情都已经两年了。”

“你到是上门送菜啊?做好保障再随意限制出行。”

“想起了油管方砖说的:中国封城先囤满3个月物质,政府说啥当他放屁。我当时还怀疑呢,这么快应验了。”

(记者李劲风报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论