涉嫌谋杀亲生儿女 重庆男与情妇双双被判死刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月28日讯】去年底,重庆男子张波伙同其女友叶诚尘,让张波一对不足3岁的亲生子女从15楼坠落身亡。12月28日,该案一审宣判张波叶诚尘被判死刑

28日,重庆市第五中级法院称,当日,被告人张波、叶诚尘因故意杀人罪,一审被判死刑

张波与叶诚尘被指控共谋、采取制造意外高坠方式,让张波两名亲生未成年子女死亡,构成故意杀人罪。张波参与共谋,设计将女儿接到家中,而且直接杀害两名亲生子女;叶诚尘则多次以自己和家人不能接受张波有小孩为由,催促张波杀死小孩,并在张波犹豫时逼迫张波杀人。

该案引发大陆网络高度关注,相关事件词条登上大陆微博、百度热搜头条。

“但是还是可怜两个孩子,那么小的生命。”“虎毒还不食子,何况作为有认知的人类,这种父亲其行为突破了法律底线、道德底线、人伦底线,作案动机特别卑劣,主观恶性极深,作案手段特别残忍⋯⋯真是罪不可赦!”

“两个孩子摔下去的时候,不知道有多么的害怕多么的疼,一个还不够,两个一起摔,如此丧心病狂的人不配为人,必须死刑!”

“真的下得起手,我离婚后儿子跟我,我重找对象的第一要求就是儿子是我生命全部,任何人不得伤害,如果不接受我儿子,那我宁愿不找。”

两幼儿被害发生在2020年11月2日。

据两幼儿亲生母亲陈美霖于今年7月在微博上公布的起诉书显示,两幼童分别是于2018年3月11日、2019年1月6日出生,2020年11月2日下午3时30分,两幼童被亲生父亲张波从锦江府的家中扔下楼,女童当场死亡,男童抢救无效死亡。

陈美霖当时发视频时痛哭讲述此事,并指经过调查,两幼童坠楼事件不是意外,而是蓄意谋杀,是两幼童父亲为了情妇,把孩子从15楼摔下去。

去年底,重庆一对不足三岁的姐弟从15楼坠落身亡。张波及一女子叶诚尘被指涉嫌蓄意谋杀。图为相关案件起诉书。(网页图片截图/新唐人合成)
去年底,重庆一对不足三岁的姐弟从15楼坠落身亡。张波及一女子叶诚尘被指涉嫌蓄意谋杀。图为相关案件起诉书。(网页图片截图/新唐人合成)

起诉书披露,2019年8月,张波在掩盖已婚有子的情况下与网友叶诚尘确立恋爱关系,同年底,叶诚尘知晓张波已婚有子,但还是与张在一起。

2020年2月26日张波与陈美霖离婚,两人协议孩子均归陈美霖,女童随母亲,男童要在父亲家中养到6岁。

2020年2月,张波与叶诚尘两人开始谋划杀害两孩子,通过见面及微信聊天商议具体谋划。同年10月,两人商定以买衣服为名,将女童从陈美霖家骗到张波家中,然后伺机作案。

今年7月,两幼童遇害一事公布出来后,也是引发大陆网络关注,网民纷纷痛斥张波及叶诚尘,表示“虎毒不食子!”

大陆律师周旭亮:“虎毒尚不食子,两个幼小的生命刚刚来到这个世界,就被狠毒的父亲亲手终结。张某先是婚内出轨,后是与情妇联手杀害二子,道德底线之低令人发指。”

(记者李劲风报导/责任编辑:李劲风)

相关文章
评论