Omicron蔓延 丹麦冰岛创单日确诊新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月28日讯】中共病毒的(COVID-19)Omicron变异株在欧洲快速蔓延,让丹麦成为全世界染疫率最高的国家,每10万人中有1612人确诊。

中央社报导,Omicron出现前,丹麦冰岛中共病毒疾病感染率皆位居欧洲国家最低之列,如今两国单日确诊却创下新高。

据法新社汇整统计与官方资料来源,欧洲过去7天的确诊病例数及病亡人数来到最高纪录。且过去7天全球染疫率最高的5个国家,全是欧洲国家。

其中,丹麦单日染疫人数首度超过1万5000例。根据卫生部通报,过去24小时的确诊病例有1万6164例。

人口580万的丹麦已是全世界染疫率最高的国家,每10万人中有1612人确诊。虽然住院人数攀升,但仍维持在今年1月疫情以下的水准,过去24小时仅有7例不治,这多归因于接种疫苗的防护力。

而早期研究也显示,Omicron引发重症情况,比Delta等早前变异株来得少。

Omicron成为主要流行病毒株之际,丹麦于本月中旬关闭了文化景点,并限制酒吧与餐厅的营业时间,以对抗最新一波疫情。

2021年12月23日,中共病毒(Covid-19)大流行期间,人们在丹麦奥尔堡市中心的Budolfi教堂设立的测试中心排队接受快速测试。(HENNING BAGGER/Ritzau Scanpix/AFP via Getty Images)

另外,冰岛通报过去24小时确诊672例,而冰岛直到本月中旬,单日新增病例从未超过200例;去年秋季一波疫情中,冰岛单日新增确诊人数也从未超过100例。

在邻国挪威,Omicron也成为首都奥斯陆(Oslo)的主要流行病毒株。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论