黎智英等苹果前高层被加控罪 明年2月再讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月28日讯】香港壹传媒创办人黎智英以及香港《苹果日报》六名前高层主管,被控违反《国安法》遭收押之后,周二(12月28日)再次开庭。香港检方要求,全部被告增加所谓“串谋发布煽动刊物罪”,再次引发国际关注。

包括壹传媒创办人黎智英、前行政总裁张剑虹、前苹果日报总编辑罗伟光、副社长陈沛敏、执行总编辑林文宗、主笔冯伟光及杨清奇共七名被告,以及集团旗下三间公司,遭指控所谓“串谋勾结外国或境外势力危害国家安全罪”,违反《国安法》,28日上午在香港西九龙裁判法院提讯。

香港检方要求加告全部被告,所谓串谋发布煽动刊物罪,涉案日期从2019年4月1日到2021年6月24日。上述指控获法官批准,同时将案件押后至2022年2月再提讯,全部被告不准保释,继续还押。

香港《苹果日报》今年6月遭到当局以国家安全为理由突击检查,黎智英与数名员工遭到逮补。资产遭冻结后,香港《苹果日报》随后结束运营。

外媒持续报导关注,黎智英遭起诉,报导指出香港在2020年6月颁布《香港国安法》后,黎智英是被指控的最知名人士之一。他被多次逮捕和起诉,引起西方政府和国际人权组织的批评,认为《香港国安法》被用来监禁,数十名支持民主的运动者,压制异议和包括新闻在内的自由。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论