汉翔公司台中厂区气爆起火 1命危6轻伤送医

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月29日讯】位于台中市西屯区的汉翔航空工业公司厂区,今天上午发生气爆,8号厂房内的粉尘集尘器起火燃烧,消防局获报到场处理,造成1名重伤、6名轻伤的员工送医,火警原因消防局正调查厘清。

中央社报导,台中市消防局今天发布新闻讯息指出,今天上午10时12分接获报案,西屯区汉翔路一处工厂发生火警,派遣中港、协和、水湳、清泉、西屯与黎明等分队,出动各式消防车与救护车到场处理。

消防人员表示,起火地点为汉翔公司台中西屯厂区,8号厂房内的粉尘集尘器起火燃烧,起火时厂内人员先自行灭火,并疏散员工,火势在上午10时26分控制。

厂内一名员工呈OHCA(到院前心肺功能停止)状态,另有6人轻伤,共计7人目前已分别送往台中荣民总医院、澄清医院中港院区、中国医药大学附设医院救治,起火原因消防局正调查厘清。

汉翔公司告诉中央社记者,汉翔台中厂区8号厂的钳工作业区内,因集尘区粉尘气爆,共7名员工受伤,目前正后续处理作业。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论