中共粮食系统清洗 浙江粮食集团党委书记被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月29日讯】近期,中共粮食系统官员不断落马。最新消息指,浙江省粮食集团有限公司党委书记、董事长、总经理傅安民被调查。

12月29日,傅安民被指涉嫌“严重违纪违法”,正在被调查。

现年52岁的傅安民长期在浙江省粮食系统任职,曾任浙江省镇海港中转粮库有限公司董事长、副总经理,浙江省粮食集团有限公司党委委员、董事、副总经理、总经理、党委副书记、党委书记、董事长,浙江省农发集团贸易部总经理,浙江新市油脂股份有限公司董事长。

傅安民还曾担任黑龙江绿色农业发展集团有限公司董事。

今年7月,习近平在中共深化改革委员会会议上称,要把种源安全提升到国家安全的战略高度,他说,“粮食安全这根弦比过去任何时候都要绷得更紧。”

美国信息与战略研究所经济学者李恒青同月接受新唐人采访时表示,习近平把种源安全提升到国家安全的战略高度,可能是因为粮食和种源出了问题。

习近平发表上述讲话后,中共粮食系统官员接连落马

7月13日,中共国家粮食局前副局长徐鸣被调查,徐鸣曾任薄熙来大秘。同日,北大荒粮食集团有限公司原董事长史中华也被查。

11月27日,中储粮集团公司辽宁分公司党委常委、副总经理孙立国被查。11月23日,中储粮集团公司成都分公司党委常委、副总经理唐丞被查。

11月份,山西省粮食局前党组书记、局长杨随亭,山西大同口泉国家粮食储备库有限公司党总支书记、董事长顼建文,平定县粮食和物资储备有限责任公司执行董事(法定代表人)王作沛,运城市地方粮食战略储备库前主任马云龙,运城市地方粮食战略储备库有限责任公司党支部书记、董事长张宏建,运城市地方粮食战略储备库有限责任公司董事张霞等7名官员均落马。

12月13日,福建省国资粮食发展有限公司党总支书记、董事长卢学华,党总支委员、副总经理郑湘兴被调查。

12月14日,四川凉山国家粮食储备库党支部书记、主任赤子吉被调查。

12月24日,已退休近8年的山西吕梁市前粮食局党组书记、局长张俊明被调查。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论