何韵诗遭港警拘捕 4天后的演唱会恐取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月29日讯】香港歌手何韵诗29日清晨6点遭港警拘捕。其脸书一早也透露“现被带往西区警署”,令外界担心她的安危。而她原计划于1月2日举行的线上演唱会,恐怕要被迫取消。

据星岛日报报导,香港警方国安处人员29日早上6时20分还前往《立场新闻》位于开源道的办公室搜查。国安处人员持法庭手令到陈朗昇沙田区寓所搜查。

何韵诗脸书29日一早更新动态,证实遭捕一事:“Admin:今早6时警方国安处到何韵诗住所以‘串谋发布及复制煽动刊物罪’拘捕何韵诗,现被带往西区警署。”

据悉,被逮捕的除了何韵诗,还包括“立场新闻”前总编辑钟沛权、周达智、吴霭仪、方敏生和林绍桐。消息传出后,不少粉丝在脸书留言“好人一生平安”。

何韵诗在证实被捕1小时后回应粉丝:“我心情OK,请各位关心我的朋友不用担心。”

一向关注香港民主运动的何韵诗,原定今年9月6日起在香港艺术中心举行7场演唱会,岂料在开唱前一周的8月31日突然被通知取消租借场地。面对外界的关心,何韵诗将演唱会改成网上直播的形式,并表示“场地没了,舞台仍在”。没想到,或因被逮捕,原计划1月2日举行的演唱会将再添变数。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论