【最新疫情】美单日新增破51万确诊

南非研究:感染Omicron提升对Delta免疫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月30日讯】周三(12月29日),除中国大陆以外,全球超过2亿8,200万人,确诊中共病毒,约541万人死亡。美国单日新增超过51万确诊,打破纪录。南非最新研究显示,感染Omicron能提升对Delta病毒的免疫力。

根据约翰·霍普金斯大学的统计,美国单日新增超过51万2,000例确诊,创下疫情以来新高,新增1,762人死亡。

疾控中心周二公布,截至25号,美国流行的变体中,Omicron估计占58.6%。

美国各地都出现了排队检测的景象。病毒快速传播,给人们带来额外压力。

华盛顿特区居民 Anne Wilder:“很多额外的压力,我哥哥在假期间感染了COVID-19(中共病毒)。我们在那一周前见面,所以我们探望年迈家人时,感到压力很大。”

因感染中共病毒,航空公司人手不足。航班取消情况持续到周三。

滞留机场旅客 Sassy Estes :“我很沮丧,我的老板不会高兴的,我原本应该明天上班。”

一项南非最新研究显示,感染过Omicron的人,对Delta的免疫力有所提升,但感染Delta不见得对Omicron免疫。

非洲健康研究学会教授西格尔:“我们研究了Omicron感染者对Delta的免疫力,我们发现免疫力增强了。”

西格尔周二推文说,这些样本在第14天,对Omicron的中和程度提升14倍,对Delta的中和程度也增加了4.4倍。

好莱坞著名影星休·杰克曼周二发推文,证实感染中共病毒。

好莱坞著名影星休·杰克曼:“我今天早上COVID-19检测阳性,我的症状就像感冒,喉咙发痒,有点儿流鼻涕。”

休·杰克曼主演的百老汇舞台剧《音乐人》 剧组宣布,取消五天演出,直到 1月1日。

过去两周,由于纽约疫情,《汉密尔顿》、《狮子王》和《阿拉丁》等数十场百老汇演出被迫取消。

新唐人记者李梅、瑞丽综合报导

相关文章
评论