圣诞芭蕾经久不衰 莫斯科上演《胡桃夹子》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月30日讯】《胡桃夹子》是庆祝新年的传统芭蕾舞剧。尽管疫情还在,今年俄罗斯“莫斯科大剧院”还是成功上演了《胡桃夹子》,给观众带去欢乐。

芭蕾舞剧《胡桃夹子》是世界上最经典的芭蕾舞剧之一,由著名的俄罗斯音乐家柴可夫斯基于1892年创作编写。

《胡桃夹子》的故事取材于德国浪漫主义作家E.T.A.霍夫曼创作一个童话故事,讲述在浪漫的圣诞之夜,女孩克拉拉收到—个丑陋的胡桃夹子做礼物,随后克拉拉抱着胡桃夹子在沙发上睡着,梦中胡桃夹子变成了英俊的王子,和克拉拉一起击败老鼠王,他邀请克拉拉一起漫游雪的王国和果酱山。克拉拉第二天发现,自己做了一个美梦,但快乐却永远留在她心中。

观众 安娜•卡什波尔:“当然,我很激动。10年来我一直梦想观看这场演出。奇迹发生了,我在这里。太神奇了。装饰华丽,演员表演如此出色。”

《胡桃夹子》场面华丽、充满童话般的梦幻色彩,曲风多元,极具感染力,一经推出很快就备受欢迎,在美国,已经成为圣诞、新年的经典剧目。大人常常会带着孩子前去观看。

观众 马克西姆•阿加福诺夫:“我认为这种表演适合儿童和成人,因为每个人都梦想能参与到正义战胜邪恶的童话故事里。”

《胡桃夹子》风靡世界,许多国家都有不同的版本,当然最经典、最原汁原味的还是俄罗斯版的舞剧。

而玩具兵造型的胡桃夹子也成为节日期间的装饰品,据说它可以带来幸运,保护家人的安宁。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论