美国税局新规幽默爆红 偷盗所得也须交税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月31日讯】美国国税局(IRS)12月中旬公布的一项规定,因为超级幽默而在网络爆红。来了解一下。

在今年的《17号出版物》当中,美国国税局列出了这样一条规定:“来自非法活动的收入,如非法毒品交易所得”,必须要填入2021年的报税单中,并且给出了在税表中申报这项“个人所得”的具体位置。

此外,国税局还补充,小偷也必须报告他们所偷物品的真实市场价值,除非这些物品已于当年被归还给合法主人。

这项新规定很快在网络窜红,人们纷纷转载的同时,也牢牢记住了国税局的幽默提醒:非法所得也必须申报。

同时爆红网络的,还有纽约州布法罗伊利县警长办公室于28号发表的脸书帖文,“提醒所有偷车贼注意,你们在2021年从人们车上偷走的物品,必须在所得税中申报。”如果偷车贼需要详细的财产清单,可以致电警局,警官们“会很高兴带着清单来见面。”此文一出,令许多网友为之开怀。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论