【新闻看点】“本山传媒”易主 赵本山恶报缠身

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月31日讯】大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。今天是美东时间12月30日星期四,亚洲时间是12月31日星期五。

今天焦点:“本山传媒”易主,曾替刘德华解围?山海关外的黑老大,赵本山借力薄王发黑财;诬蔑法轮功恶运缠身,涉政变走向没落;后悔三件事?赵本山恶报已近?临产妇求活路,男生饿得哇哇哭。

60秒新闻

欧盟30日呼吁对缅甸实施武器禁运,并对军政府实施进一步制裁。联合国安理会29日谴责军政府在缅甸东南部克耶邦袭击平民,造成至少35人死亡,包括4名儿童和2名人道主义工作者。

在立陶宛对抗中共的过程中,有不少企业受到中共打压。彭博社30日报导,立陶宛政府正在考虑一项价值1.3亿欧元的援助计划,扶持这些受影响的企业。

韩国外交部长郑义勇29日表示,韩国和美国已就正式结束朝鲜战争宣言草案达成协议,但还要得到各自政府以及参战方朝鲜和北京同意。

英国国民保健署30日表示,将在伦敦、布里斯托和利兹等城市的8家医院场地上,搭建野战医院,每个野战医院可多收容约100名病患。英国29日确诊病例高达18万3037例,再次创下单日新高。

截止到美东时间12月30日下午2点,全球新增确诊中共病毒人数169万7919人,总确诊人数达到了2亿8490万6146人;单日死亡7896人,累积死亡总数是543万8607人。

下面进入今天的话题。赵本山低调卸任“本山传媒”法人、董事长和总经理,被网友曝光后,媒体迅速热炒。传闻曾救过刘德华的赵本山权势非常大,但现在却丑闻缠身、日渐没落,他的恶报还远吗?

西安进入封城第8天,一名男学生被饿得哇哇哭。一名待产孕妇生活自理已经渐渐力不从心,但身边没有人照顾。向当局呼救,但得到的回应却令人心寒,她担心会出现“一尸两命”。

还是先跟大家说两个小消息。昨天跟大家说了,希望大家明天(31日)晚上9点收看新唐人 、大纪元联合推出的跨年直播晚会。其实还有一个,就是新唐人将在新年期间推出“神韵交响音乐会”,这是一个非常难得的音乐飨宴。

我曾经在音乐厅现场欣赏过,那种美妙的感觉,不太好用语言形容。我想大家在聆听过后,一定会有自己独特的感受。音乐会的播出时间和网址我放在了文字稿中,请大家不要错过这个难得的机会。“2022年1月2日晚上7点至晚上8点(美东时间)2022年1月3日上午8点至上午9点(港台时间)”

第二个事还是一个好消息。为了感谢喜欢我们节目的观众一路支持,新闻看点的会员节目“优乐客”订阅平台第一次推出VIP首月免费会员通票!平时需要付费才能观看的《红朝看点》、《文化看点》和《历史看点》等内容,您如果想订阅,可以先免费观看一个月,然后再决定是否订阅。

透露一点,未来我们将调涨会员年费为$68.99,但现在订阅只要$22.99。也就是说您如果是订阅的年费会员,那么每个月还不到2块钱,就可以看我们的会员影片。这是很实惠的价格,请大家抓紧时间。

赵本山卸三任 “本山传媒”易主

2021年的最后,赵本山还是没能“挺住”,从“本山传媒”法定代表人的位置上,被退了下来,同时乖乖交出了董事长兼总经理职务。

大陆门户网站新浪今天(30日)表示,“有网友爆料”,28日,辽宁民间艺术团有限公司出现“工商变更”。赵本山退出法定代表人,由安守书接任,同时赵本山退出董事长兼总经理职务。

先介绍一下安守书,这个名字,大家可能有点陌生。1976年出生的安守书也是二人转演员,是赵本山的弟子,艺名叫“安三”。2003年进入“本山传媒”,曾在电视剧《马大帅》中扮演村长于富贵之子于德才。

根据“企查查”的信息显示,辽宁民间艺术团有限公司原名叫“本山传媒有限公司”。2019年8月,突然更名为辽宁民间艺术团有限公司,更名原因外界不得而知,但许多人仍然延续着之前的称呼,叫“本山传媒”。

“本山传媒”成立于2003年,注册资本1.25亿人民币。由赵本山、马立娟和本山控股有限公司共同持股,经营范围包括东北二人转、喜剧小品等,曾制作了《刘老根》、《马大帅》、《乡村爱情》等多部电视剧。

赵本山卸任“本山传媒”的职务,看操作像是比较低调,不想为人瞩目。但这个消息被网友爆出后,很快冲上了微博热搜。不过不知为何,这个帖子很快又被撤了下来,显得有些诡异。

但大陆媒体在紧追不舍,热炒赵本山“退休”、“交班”的消息。毕竟赵本山不是一个“简单人物”。

“过了山海关,有事找本山”

早前的东北三省,人们可能不知道宋永佳是谁,但许多人都听说过“乔四”这个名字。乔四是宋永佳的绰号,在上世纪80年代,被认为是东北黑社会“老大”。但是到了90年代,即使乔四没有被判处极刑,可能“老大”这个牌号也得让位了。

江湖曾流传一句话,“过了山海关,有事找本山”。也就是说,在东北,没有赵本山解决不了的事。

从这句话就可以看出当年赵本山的实力,他不仅有私人飞机、私人会所,还赞助过足球队等等。北京刘老根大舞台开业的时候,那场面可以说是锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、人山人海,甚至一度封路。

有一个传闻,2000年,东北的黑社会刘涌为自家企业宣传,花了300万请刘德华开演唱会。先支付了150万的订金,但没等到演唱会结束,刘涌却不支付剩下的尾款,理由是刘德华的演出不卖力。

据传刘涌曾说,“这里是沈阳,不是香港,我不管你是什么天王,我让你唱歌,你竟敢不卖力?”甚至“搜狐”文章引述爆料表示,刘涌当时打了刘德华一巴掌,并将刘德华扣留在了沈阳。

后来刘德华的经纪人找到向华强。向华强的实力就不用说了,而且还有红色背景,但向华强在东北没有关系网。后来又找到任达华帮忙,任达华发现对方的背景强大,表示只有找一个人能够解决问题,那就是赵本山。任达华亲自前往沈阳,找到赵本山。最后赵本山亲自出面,才算救出刘德华。

香港“资讯咖”表示,当时刘涌在东北是黑白通吃,甚至曾把某副市长的儿子打残,但他却不敢得罪赵本山。

这些传闻无法证实,不知道是否真的有刘德华事件。但赵本山曾亲口对大陆媒体表示,他在东北任何地方消费都是免费的,因为有人已经提前给他结账了。从他的口气之大,也可以看出他在东北地区的影响力。

有传闻说赵本山能让那么多人忌惮,甚至黑道老大都对他退避三舍,主要是因为赵本山身边有“四大保镖”。

赵本山才是“黑老大” 身边有四大保镖

有知情人表示,赵本山的身边长期有四个人,是赵本山的四大保镖。这四个人各有各的特点,都很“厉害”。

第一个是赵钢,做过赵本山的经纪人,也是个生意人。赵钢跟赵本山的时间最久,从当初的农村小舞台,一步步走向了“大裤衩”。其中很多人脉都是头脑灵活的赵钢跑出来的,在沈阳、铁岭、锦州、四平、长春这趟线上,各地的黑社会势力都会给他一点面子。

第二个叫张建设,是赵本山四大保镖中北京最强大的一个。张建设曾是石家庄最出名的黑道老大,因为得罪了某部队的军长,是赵本山替他摆平了,随后就跟着赵本山。张建设凭着当初雄厚的资源和广泛的人脉,为赵本山的发展推波助澜,后来成了本山集团副总裁。

第三个叫于震宇。跟着赵本山之前,于震宇是个身无分文的穷小子。但是他手底下的“功夫”很厉害,而且据说也有才华,所以被赵本山留在了身边。

第四个叫陈永青,据说非常“能打”,被称为“散打王”、“枪王手”。这个人出身于中共部队,退役后开了自己的保镖公司,娱乐圈的很多明星都会到他们的公司雇用保镖。而对于赵本山,陈永青则是亲自保镖。

知情人表示,这四个人随便哪一个,都不是一般人。有这四个保镖,赵本山无论做什么,别人都不敢惹。

从这四个人的情况,已经可以折射出赵本山的背景。能把这样的四个人拢在身边甘心做保镖,已经能隐约看到赵本山的“黑道”色彩,甚至很有“黑道大哥”的排场。

网络上有一个帖子,直指“赵本山才是真正的黑老大”。帖子中表示,赵本山与铁岭四大黑社会头子中的某几位关系匪浅。赵本山曾拿出15万人民币行贿,保释了一个铁岭的涉黑头目。

赵本山被指为“黑老大”,显然与这四个保镖有一定的关系。这四个人究竟做过什么,我没有查到更多资料。但也应该不难想像,他们一定为赵本山“摆平”了很多事,至于采用的手段,大家可以发挥自己的想像力了。

借力薄王发黑财 赵本山诬蔑法轮功

不过大家知道,在中共统治的中国大陆,单纯凭着“黑道”势力还是不行。赵本山显然对这一点很清楚,所以赵本山早期“靠”上了当时在铁岭任公安局长的王立军,并通过王立军,进一步结识了时任辽宁省长、后来落马的薄熙来。

早在2007年,“蚁力神”重大非法集资诈骗案曝光。113万养殖户,被诈骗上百亿。赵本山当时曾在广告中吹嘘“蚁力神”,是“蚁力神”的最重要代言人,而薄熙来则是“蚁力神”的“保护人”。

在薄熙来任辽宁省长和商务部长期间,“蚁力神”不但顶住了来自北京的调查,还得到了罕见的直销牌照。但是许许多多投资者血本无归,不少人被逼自杀,但赵本山在赚了2个亿后,却安然无恙。

有王立军、特别是薄熙来的“关照”,赵本山顺着这些“高枝”,爬得越来越高。1990年,赵本山第一次上了春晚,从那以后,他的名气就越来越大了,在央视露面的机会也越来越多。

赵本山的表演,或者说他的“拿手好戏”就是“侮辱残疾人”。他经常扮演农民、残疾人和弱势群体,表演恶俗的节目。这个特点,被江泽民看中了。

2000年,江泽民的军师、时任中组部长的曾庆红亲自召见了赵本山。吩咐他在2001年的央视春晚中,用喜剧形式把政府对法轮功的态度表达清楚。曾庆红曾对赵本山说,“这是江主席的意思,只许成功不许失败!”

2001年1月23日,这一天是中国年三十。当天下午,在天安门广场发生了一场震惊世界的自焚事件。这个事件经过海外相关人士的缜密分析,确定是江泽民集团导演的一场对法轮功的栽赃,联合国教科文组织已经将这个栽赃事件记录备案。

这个事件的几个小时后,赵本山等人在春晚演出了诽谤、丑化法轮功的“卖拐”,进一步挑起中国民众对法轮功的仇恨。从那以后,赵本山年年都会上春晚。无论表演的怎样,“小品王”的头衔都只能给他。

但当时参演“卖拐”的人,后来的情况都不好。

编剧何庆魁如今已经几乎变成了“活死人”,目光呆滞。而在2005年8月8日,何庆魁与前妻的大儿子醉酒驾车,当场死在了广州。10天后,一直与何庆魁姘居的高秀敏突发心脏病,46岁一命呜呼。

另一个演员范伟,2006年在内蒙古拍戏时,摔入路边沟里,被诊断为胸椎十二骨折。

涉政变走向没落 恶运缠身绝缘春晚

至于赵本山,自从配合江泽民的需要污蔑法轮功后,更是恶报不断。2007年,他的父亲肺癌晚期去世了。2009年,赵本山在拍摄《乡村爱情3》期间,9月30日突发脑出血,一度昏迷。手术后的赵本山曾透露,他的脑袋里“已经有十一根钉子了”。

2012年春晚前,带妆彩排中,赵本山登台前差点晕倒,吸氧20分钟才上场。这是赵本山上春晚的最后一次,随后因为涉入薄周政变,他就被挡在了春晚舞台之外。

2012年王立军出逃美国驻成都领事馆后,薄熙来、周永康、江泽民、曾庆红等密谋政变的内幕就逐渐被海外媒体报导。其中也牵出了赵本山,并且指出赵本山是薄周密谋政变的核心人物之一。

2013年2月2日,新华网曾刊登了《赵本山封山小品背后真相:看薄熙来当年如何为赵本山撑腰?》的文章,把赵本山与薄熙来的关系做了曝光。

有网络文章披露,在一份被曝光的名单上显示,赵本山被薄熙来、周永康许诺,政变成功后将让他出任文化部部长职务。

从那以后,赵本山就开始走向了没落。不仅各种丑闻不断在大陆媒体曝光,而且永远被踢出了央视春晚。

2015年,赵本山先是缺席习近平主持的文艺座谈会,随后又缺席辽宁文艺座谈会。“本山传媒”基地主楼内,他与周永康、薄熙来、王立军等人照片相继被撤下。

最近有网友晒出一张赵本山与徒弟的合影照。赵本山坐在中间,头戴一顶鸭舌帽,对着镜头面带微笑。但看上去,赵本山显得身形消瘦,脸颊凹陷,显得比实际年龄有些苍老。

赵本山曾有句台词,“你大妈已经不是你以前的大妈了,你大爷永远是你大爷”。不过没有“牛”到虎年的赵本山,让我们看到了另外一种情况,“你大爷已经不是你以前的大爷了”。

后悔三件事?赵本山恶报还远吗?

据总部在北京的“多维网”早前报导,赵本山丑闻缠身后,曾表达了自己有三件“很后悔”的事。

第一件事就是与元配葛淑珍离婚。1979年,经人介绍,当时刚满19岁的葛淑珍嫁给了一穷二白的赵本山。婚后赵本山拉着二胡到处跑,葛淑珍包揽了所有农活家务活。并为赵本山生下两个孩子,女儿赵玉芳和聋哑儿赵铁蛋。

但是赵本山上了春晚后,随著名气变大,他就很少回家了。中共官媒披露,在他与葛淑珍还没有离婚时,就与辽宁戏曲学校教师马立娟在外面租房子住。

最终在结婚的第12个年头,赵本山抛弃了葛淑珍,但不久赵铁蛋就一命呜呼了。报导表示,这恐怕是赵本山“最愧疚最后悔”的一件事。

第二件事据说是斥钜资买私人飞机,让赵本山险些丧命。2009年,赵本山拿出大约2亿人民币,买了一架飞机,命名“本山号”。这个举动不仅震惊了娱乐圈,也刷新了大陆艺人炫富纪录。

不过飞机买到手不久,赵本山就突发心脏病,住进了伤害医院。赵本山醒来后,第一时间就开始后悔,说“是不是有点作大了?那飞机能退不?”

第三件事据称就是结交权贵。也就是他认为结交王立军、薄熙来、周永康等人,特别是还巴结到了曾庆红和江泽民,赵本山对此感到了后悔。

或许赵本山认为,是因为结交了这些流氓恶人之后,他才有了越来越糟糕的境况。

但是中国有句话,福祸无门,惟人自招。赵本山当初在这些人的帮助下捞黑钱、做各种坏事,曾经觉得很风光,但那个时候已经种下了恶果。

现在他卸任“本山传媒”法人、董事长兼总经理,这只是走向没落甚至遭恶报的过程,甚至还是在开始阶段。如果习近平要为二十大连任扫清障碍,那么他在江曾派系的生死战中,赵本山会相安无事吗?

不过在我看来,即便是被习近平阵营收拾,也只是我们能看到的恶报。还有很多的恶报,我们是看不到的。那个时候,赵本山已经没有后悔的机会了。

临产妇求活路 男生饿得哇哇哭

我们继续来关注西安疫情。今天(30日)是西安封城的第8天,当局通报了155例新增本地病例,这是连续5天新增病例数超过150。从9日到现在,西安的本土病例数已经破千,共有1117例。

昨天(29日)中午,“ZOO行走的硬钞机SHE”在微博发出这样一个帖子:请西安政府给9个月的临产孕妇一条活路。

从帖子中可以看出,发帖人是一位已经有9个月身孕的孕妇,即将临产。半个月前因为私事滞留西安,现在在与人暂时合租居住。

帖子中表示,近期腰疼频繁,已经逐渐不能自理,希望回洛阳老家隔离待产。但是向社区说明情况,社区不理睬,街道也拒绝开证明。向12345多次反映情况,五六个小时后得到回复是“不能离陕”。

这位孕妇在微博中发问,“什么是必要情况才能离陕?在西安我孤身一人,身上只有三位数的余额,天价菜价如何支撑?发生意外谁能负责?西安医院产科停诊,谁能保证我们母子平安?政府在哪里呢?小区保安不让出小区,社区和街道拒绝开证明,这不是政策吗?请问什么时候才是必要离陕的条件?是一尸两命的结束吗?”

这个微博现在已经找不到了,这种帖子一般都很短命。但类似的情况,因为封城、戒严带来的次生灾害,在西安已经很多了。

一位西安的网友今天(30日)给我贴过来一个截图,上面显示“租住在西安城中村的大个子男生,饿得在门口大哭”。

文字中显示,这名男生说“哪怕给几个馍可以买也好呀,执法的则说你再闹就把你抓起来。几天吃不到一顿饭的城中村租户,在西安还有多少?一些人压根想不到,会在2021年的新一线城市西安,饿得睡不着、饿得哇哇大哭”。

有一位女生,她在西安的男朋友已经快3天没吃饭了,这让她很担心男朋友会发生意外。她说“我怕他饿死了,我好难过每天都睡不着。新闻上说志愿者配送菜,但只给机关家属院和富人小区送。怎么办,内网大家都在嘲笑没囤货,也没人管,我不知道怎么帮他。”

这位女生表示,之前政府说,不要囤货物资充足,每两天可以买菜,但朝令夕改。现在在网上求救,却遭到周围人嘲讽,说她男朋友吃不上饭,怪国家怪政府,是给境外势力递刀子。这让她非常无奈,不知道怎么办,就是“想哭”,默默流泪。

看到这些消息,说真的,心里非常不是滋味。因为他们似乎还在相信党、相信政府,相信能对他们开恩,给他们一个特别照顾。但是我想说,那是不太可能的。

我说过很多次,中共从来不看重人的生命。尤其是普通百姓的生死,对中共来说太稀松平常了。即使死再多的百姓,对中共来说,最多也就是个数字。所以在困难的时候,还不如向身边百姓求援,这种希望比求中共现实得多。

我希望在西安的朋友,在力所能及的情况下,帮助一下身边这些濒临绝境的人。他们太难了,太需要帮助了。或许他们是陌生人,但最起码是一条生命,帮他们一下,或许就是救了一条生命。

我曾说过,帮助别人,其实就是帮助自己。特别是在别人最困难的时候,向他们伸出援手,可能会带给自己福报。

以上就是今天的节目内容。如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞并订阅。也希望您在视频下方留言,与我们进行互动。更希望您能够帮我们把这个频道转发出去,让更多有缘人接触到我们。感谢您的收看,也感谢您的支持和帮助。再会。
******************

“中国遗传学之父”李景均,当年经由香港,九死一生回到祖国报效。但是在中共篡政一年后,他又携妻带子毅然决然的逃到香港,然后出走美国,究竟是什么原因呢﹖

在今天的历史看点,我们聊一聊李景均的人生遭遇。欢迎大家到优乐客会员区了解更多。我们的会员网站网址是http://muyangshow.com,还有一个是http://youlucky.biz

以上就是今天的节目内容。如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞并订阅。也希望您在视频下方留言,与我们进行互动。更希望您能够帮我们把这个频道转发出去,让更多有缘人接触到我们。感谢您的收看,也感谢您的支持和帮助。再会。

加入会员观察独家:https://ept.ms/3wsLpkk
沐阳会员网站:http://muyangshow.com
支持沐阳:https://www.youlucky.biz/mu-yang-about
欢迎订阅+按小铃铛:bit.ly/SubscribeNewsInsight

【免费下载电子书】:https://www.youlucky.biz/ebook

新闻看点》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论