【最新疫情】澳增破3.2万例 南非解除宵禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月01日讯】周五(2021年12月31日),除中国大陆以外,全球超过2亿8,600万人,确诊中共病毒,约543万人死亡。2021年最后一天,全球各地的“单日新增”确诊总数,突破200万例。澳大利亚首次“单日新增”3.2万例确诊,打破纪录。南非当局宣布,奥密克戎(Omicron)高峰已过,解除全国宵禁

澳大利亚卫生当局通报,周五新增创纪录,确诊3.2万例。

悉尼所在的新南威尔士州周五新增超过2.1万例确诊,增加6人死亡。当局呼吁人们认真考虑接种疫苗。

新州卫生厅长哈扎德:“今天,全州医院有 69 人在重症监护室,其中 39 人没有接种疫苗。”

台湾周五新增41个境外移入个案,是今年度最多境外移入病例的一天。

中央流行疫情指挥中心发言人 庄人祥:“今天有零例的本土,41例的境外移入跟零例的死亡个案。”

此外,台北市防疫旅馆三例确诊,已知一人感染Omicron,目前全台累计60例Omicron境外移入个案。

香港周五新增19例确诊,都完全接种疫苗。近日连续四名国泰航空机组员确诊,并发生首起Omicron社区传播。

南非目前处于五级警报的最低级别。

南非总统府新年前夕宣布,Omicron高峰已过,解除全国宵禁

南非总统府部长Mondli Gungubele:“Omicron已经达到顶峰,到达临床表现的顶峰,并没有引发医院的任何警报。”

当局表示,将把握此时机,尽可能开放经济。

数据显示,南非在两周前达到疫情最高峰、单日确诊超过3.7万例后,病例数快速滑落,到周四只剩下峰期的三分之一左右。

新唐人记者李梅、尚敬综合报导

相关文章
评论