新年首日 中国两省爆疫情 医院停诊公交停运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月01日讯】2022年新年首日,大陆疫情再扩散。浙江省宁波市、河南省洛阳出现阳性病例。宁波市进京航班全部取消,该市北仑区中医院全面停诊、54条公交线路临时停运;洛阳市新安县全员检测。

综合陆媒报导,1月1日凌晨,宁波市北仑区中医院发现一例核酸异常患者,经复核,检测结果为阳性。

同日,宁波市北仑区中医院即时起全面停诊,包括下属各社区卫生服务站。

1日上午,北仑区54条公交线路临时停运,地铁1号线有调整,宁波进京航班全部取消。

北仑区中医院、北仑图书馆、九峰山旅游区等分别发出紧急通告,停诊、闭馆、闭园。

1日下午2点起,北仑区范围内(除小港外)公共自行车全线停运。

除了宁波市,河南省洛阳市也发现阳性病例

1月1日,洛阳市疫情发布会指,洛阳市新安县核酸检测中发现两名阳性感染者;在后续检测中再发现两名阳性人员;在后续流调中又发现4名无症状感染者。目前这8人已被隔离救治。

在前一日,即2021年12月31日早上,洛阳市新安县人民医院核酸检测中同样发现两例无症状感染者。当时排查出4名无症状感染者及其密切接触者和次密切接触者。

31日起,新安县全员核酸检测,洛阳市从河科大一附院、洛阳市中心医院、洛阳市中医院、河科大二附院、洛阳市第一人民医院、洛阳市第三人民医院、洛阳东方医院、洛阳市妇幼保健院、洛阳伊洛医院、洛阳中京医院10家医院和偃师、孟津、伊川、宜阳、嵩县、汝阳、洛宁、栾川8个县区卫健委紧急抽调2500余名医务人员前来支援。

洛阳市各县区也采取了不同措施。如从去年12月31日下午2点50分起,洛阳地铁一号线所有列车均在谷水站不停站通过;从12月31日12点起孟津至元庄(318路)、孟津至南麻屯(320路)、孟津至常袋(320路)、孟津至大柿树、孟津至聂屯(331路)暂时停运。

除此之外,贵州省铜仁在12月31日当天新增确诊病例,为46岁女性,现居铜仁市碧江区河西街道金滩半岛豪苑。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论