【一线采访】全球迎2022年新年 西安民众叹闹饥荒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月02日讯】2022年新年到了,当全球各地人们喜迎新年之时,身处疫区的陕西西安市民的生活却陷入困境,纷纷在网上抱怨,无法取得生活物资,西安正在闹饥荒

陕西疫情持续升温,据卫健委公布的数据,(2021年)12月31号,全省新增174例确诊病例。自12月9号以来,西安累计病例1451例。由于中共疫情数据不透明,真实情况还有待查证。

西安因疫情严峻于12月23号封城,导致当地民众生活陷入困境。

西安雁塔区居民许先生:“封城消息刚发出来之后,全西安人都在抢着买菜。政府号召不要买就不用抢,说这个物资充足,然后我也没抢。刚开始的时候,我们小区楼下有一个超市便利店,刚封城23号通知时,它那里进了一大批菜赶紧给小区居民买。”

西安雁塔区居民许先生说,当时他们以为物资充足没有抢购,也没有囤菜。12月27号,西安疫情管控升级,他们不被允许下楼购买物资。

西安雁塔区居民许先生:“我当时问工作人员,不让我们买,我们家里已经基本上断粮了,你让我们吃什么。然后那个工作人员就说,‘我管球你,你爱吃啥吃啥’。当时我跟他说,你不管我吃喝,我怎么配合你的工作,几个人过来拉扯。当时我大声的制止了。”

很多西安市民也在网上抱怨:“买不到菜”、“饿死了”、“西安成为饥饿之城”、“新闻还说菜很充足、不涨价,全是骗人······”、“蛋尽粮绝”、“快要断粮”等话题一度登上热搜榜。

在西安市新城区工作的姚先生说,政府原本称两天可以出门一次采买物资,后来升级管制,他们完全被封锁,家里没有锅碗瓢盆,他囤积的熟食和面包,只能撑一两天。

西安市新城区姚先生:“现在好多在西安的,像我这样的,租房住的,很多人都是这样,没法做饭,然后也买不到东西。感觉挺心酸的,没想到自己经历了这么一次,可能家里还有些吃的,可能还觉得可以安心的度过两天。万一明天、后天就吃完了,再也买不到东西,那不是就更慌了。”

当地网民表示,“我怀疑西安不是闹疫情,是闹饥荒。”“全中国人都知道西安在闹瘟疫,只有西安人觉得是在闹饥荒。”

更可怜的是被困西安的大批人员,露宿在天寒地冻的西安街头,他们吃什么?怎么生活?没有人知道。

新唐人记者李韵、顾晓华、舒璨采访报导

相关文章
评论