上海又见暴力拆迁 73岁房主被铁棍打骨折

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月02日讯】年关将近之时,上海又见暴力拆迁。2021年12月20日上午8点许,赵成芳位于上海黄浦区新闸路147弄65号的房屋遭暴力强迁,她73岁的丈夫被暴徒用铁棍打至胸腔骨折,一家三口被丢在宾馆,至今无人出面解决问题。

暴徒从屋顶破瓦跳入行凶

据赵成芳向大纪元记者讲述事件经过,她说,“我们地区拆迁不知道要做什么用,事前也没公告。动迁办是曾经找我们谈过,但没谈拢。”

去年12月20日上午8点许,赵成芳的房屋外面突然来了一大批人敲门,说要拆迁,说是政府行为。他们要求拆迁方出示正规法律手续,但被拒。

“我和女儿都不敢开门,他们就从房顶跳下来把我压住,然后用5支灭火器往我丈夫身上喷,用铁棒打他。现在房子大门被封住了,进不去。”赵成芳说。

赵成芳去了上海市信访办,也去了区政府,得到的答复都是司法强迁,“司法强迁就要有告知书,我们都没收到通知。司法强迁也要有安置,但是他们把我们架走后直接丢到一间仅租了三天的宾馆就不管了”。

赵成芳73岁的丈夫被暴徒殴打重伤。(受访者提供)

司法强迁无手续无安置

为了躲避当局的骚扰,赵成芳和女儿三天后就离开了这家宾馆,另外找了一家小旅馆住。“结果他们还是找来了,我们很害怕。因为我把这件事发到网上,他们不许我发,说这是政治国家,不许我发。”她说。

12月28日,一位动迁办的经理在旅馆外敲门,要跟赵成芳谈话。“他说要跟我谈,还说他是共产党员可以代表法律。我跟他说,我现在居无定所,身无分文,就只穿了一套衣服出来,丈夫被打伤在住院,我们这样被架出来一样东西也没有,跟你们借点钱都不肯借。我说,你不用找我谈,既然你们说是政府行为,那我就去找政府谈。”

赵成芳说,“他们不肯借钱是因为我打了110报警,要我去撤警后才肯借钱。我丈夫被打重伤110也不肯出验伤单。我们现在是状告无门。”

赵成芳去上海市信访办、上海市委,到现在没得到一个明确答复。“推来推去的,我们好无奈,住了65年的房子就这样给拆掉,不知要求助谁? ”

记者多次致电上海市动迁办(黄浦区第四征收事务所)毛先生、任先生手机,都无人接听。

上海动迁户赵成芳向警方报案回执单。(受访者提供)

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论