遭重判110年徒刑 美国500万人为移民司机求情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月02日讯】美国一名年轻司机2019年驾驶联结车载运木材,因刹车失灵造成4死,遭到法官重判110年徒刑,引起舆论哗然,近500万人连署要求减刑,科罗拉多州州长上月30日宣布刑期减至10年。

法新社报导,包括美国实境秀女星金卡戴珊(Kim Kardashian)在内等近500万人连署,呼吁让司机阿吉勒拉-梅德罗斯(Rogel Aguilera-Mederos)减刑。

2019年4月,古巴移民阿吉勒拉-梅德罗斯驾驶联结车载运木材,在下坡时刹车失灵,但他没有使用紧急出口匝道,结果失控冲进车流,引发多辆汽车追撞,最终造成4死与多人受伤。

他被陪审团裁定犯下27项罪名,包括多项驾车杀人罪,遭法官判处110年徒刑,并强调这是出于科罗拉多州法律所规定的最低刑期。

根据美联社等多家媒体报导,阿吉勒拉-梅德罗斯的家属发表声明,呼吁科罗拉多州州长波利斯(Jared Polis)“立即采取行动”,来减轻这名年仅26岁,且没有前科的年轻人的刑期。

支持者发表声明说,他在事发时没有受到毒品或酒精的影响,并充分配合调查人员。

波利斯上月30日采取行动,来减少他所称“武断且不公正”的判决结果。根据宪法规定,作为州长的波利斯拥有赦免、从轻量刑和减刑的权力。

波利斯宣布,阿吉勒拉-梅德罗斯的刑期将从110年减至10年。根据最新刑期,他将在5年内获得假释资格。

波利斯在给阿吉勒拉-梅德罗斯的信中写道,这场车祸是一场悲剧,但并非出于蓄意,“与其它类似犯行相比,110年刑期和你的行为并不相称”。

他也写道,“你的余生将在这起事件带来的负罪感当中挣扎,但永远不要忘记······无数其他人也因失去亲人,或在事件中受伤所苦。”

科州的美国民权联盟(ACLU)表示,此案可能会促使该州对强制最低量刑法律进行相关改革。

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论