新年首日 西安小区千人拉走隔离 居民披露内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月02日讯】新年第一天,西安市“明德八英里小区”上千人突然全部被拉走集中隔离,直到凌晨两三点仍被困在车上无法安置。最后被送到偏僻的安置房,房间设施简陋、寒冷、无人送餐,被隔离的民众叫苦连天,痛斥西安政府。

新年刚过零点 西安小区上千人拉走隔离

2022年1月1日,西安市雁塔区丈八东路“明德八英里小区”的一位居民在微博上披露,新年刚过零点,突然传来砸门声,物业通知小区居民全部转移,既没出示官方通知或文件,也没说要把大家转移到哪里去,对隔离理由也不正面回答。

该居民说,他所住单元去年12月19日封楼,7次核酸检测均为阴性,质问政府“目前各自在家隔离和全部带走隔离本质上区别在哪?”“这样打包隔离就是西安的防疫管控措施?”

(微博截图)

该居民还披露:小区隔离这么久,却突然大量爆发确诊病例,原因是小区封闭后,食物无法得到保证,居民集中在小区超市购物被感染,在小区核酸采集过程中扩散。

还有小区网友披露,该小区29日就发现了10例确诊病例,随后连着3天的发布会上,明德八英里的名字不断被提起,截止到目前,确诊27例还是业主自己在通报里数出来的。物业不对居民通报疫情实情。

拄拐棍的老人、抱孩子的妈妈深夜隔离 房间寒冷简陋

当晚,有被送往集中隔离的网友披露,“被大巴车集中带走,凌晨一两点还堵在路上,估计到地方得天亮了。”“说是安排不下了,让先回家等通知,瞎闹,在这干等,如果车上有感染的,那就是一车人,谁能救救我们”。

“昨天6点多拉去隔离,到夜里两三点,说是没有酒店,最后拉到偏僻的地方安置房,里面什么都没有,早上9点了还没有早饭,无人问津。把我们一千多人晚上做了大转移,有很多老人小孩,在没有做好任何安排的情况下,就这样把我们草率安置,试问,这疫情专项款是这么用的么?”

(微博截图)
(微博截图)

网友发布照片说,隔离点是新建成的回迁房,房间里空荡荡的,只有一架简陋的铁床,一张小桌子,房内寒冷,被褥单薄,生活配套设施配备不齐。

另一位被隔离的网友说,“我们小区邻居陆续自己想办法卖菜(我们并不知道卖菜的渠道),核酸扎堆没有人管,等等事情!!每次在群里问物业,物业都不回应,也不帮我们想办法。最终的结果就是,疫情爆发,由于要我们下楼做核酸,很多邻居交叉感染出现阳性。为什么从最初的风控变成重灾区??物业是否应该反省自身?还有隔离人员的生活?请给我们一个说法!!!”

新年第一天,西安明德八英里小区上千人被拉走集中隔离的信息,引发网友热议:“老人,小孩,被安置在这种回迁房里,没有物资!西安的疫情专项款到底落在哪个贪官手里!”

“看见拄拐棍的老人,抱孩子的妈妈太心酸了,确实离谱了,老人是相信政府可以安排好他的吧,没想到饭都吃不上。”

“看着其它地方的人都快快乐乐的跨年,而我在担心下一个被拉到没暖气没被子没空调的地方三餐都保证不了的地方去隔离的人会不会是我,让我怎么能不恨。西安领导,你们真是好样的。”

(微博截图)

“我们小区这会挨家挨户砸门,让下去做核酸,得,电梯里又要聚集一波,奇了怪了每次都蜂拥,能不能有点组织。”“核酸是最大的聚集,传播。”

“现在一个人被困在西安,这么久了这是第一次感到非常强烈的恐慌,不亲身经历永远不知道一个城市的管理可以如此混乱,真的感觉好像没有尽头,一想想老年人和小孩要受这样的罪就真的很心疼。”

“同款待遇,高新路糜家桥小区,还没有安排给我们做核酸,昨晚车上待了3个小时。”

西安网友:根本没发菜

另外,西安政府声称“送菜上门”,但几天过去了仍有很多西安网友诉苦“没有菜”:“从未见过政府发的一片菜叶子,高价菜也好多天才能送到。”“我朋友在未央,二环外,也是什么都没收到,只能买物业的套餐蔬菜。”“我们现在都没有收到政府的物资,很多人都没有收到。”

“政府约谈了几个平台管控物价的新闻播出后,这几个平台的买菜渠道都关闭了,京东、淘宝不配送西安了,饿了么、美团上面的超市便利都关门了,管控物价的结果是大平台关门,小渠道物价暴涨,依然买菜难!”

“4天了,连菜都没送了,租房群体人本来就多,更何况有些人还没有锅碗瓢盆,家里物资根本跟不上,饱一顿饥一顿,真的是把命吊住就好了,求助通道也没有任何用,哎,真的是,能活下来也能饿个半死。”

“还有很多地方根本没发菜,要么想办法接龙买菜,要么就没得吃。饿死和有感染风险总得选一个。”

(微博截图)

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论