以歌手身份出道11年 郑欣宜首夺歌后喜极而泣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月02日讯】以歌手身份出道11年的郑欣宜(Joyce),在2022年元旦举行的“2021年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼”上不负众望,夺得“叱咤乐坛女歌手金奖,并再度拿下“我最喜爱的女歌手”奖。

在宣布得奖的那一刻,郑欣宜激动洒泪。她在发表获奖感言时表示,一直以来,她对被称为“艺人”而非“歌手”耿耿于怀,因此她什么工作都做,甚至开设YouTube频道,连入手术室片段也公开,为的只是想争取唱歌机会及成为大家心目中的歌手。

郑欣宜感谢歌迷︰“是你们给我无限时间和耐性,让我成为今日的郑欣宜。希望从今日开始,大家叫我‘香港歌手郑欣宜’!”并唱出 一首《先哭为敬》表达谢忱。

郑欣宜在母亲沈殿霞(肥姐)病逝后,先以演员身份出道,并为出道剧集《毕打自己人》唱片尾曲《无人完美》。2011年,她加入“星焕国际”,推出单曲《有故事的人》,正式加入乐坛,同年赢得各大颁奖礼新人奖。

在2016年的“叱咤颁奖礼”上,郑欣宜一举拿下“我最喜爱的女歌手”及“我最喜爱的歌曲”大奖。2020年底,她加盟“寰亚音乐”,2021年推出全新专辑《Joyce To The World》,其中的5首歌曲均获得正面评价,被视为“叱咤乐坛颁奖典礼”的女歌手金奖大热。

今年34岁的郑欣宜,是艺人郑少秋(秋官)与沈殿霞的女儿,由于因为父母明星光环的加持,她自幼就颇受媒体关注,特别是因从小遗传妈妈的易胖体质,关于她的话题一直离不开“肥胖”二字。

17岁那年,郑欣宜曾通过刻意节食暴瘦约35公斤,一度被称为减肥界的奇迹,并获邀为某医美品牌当代言人。但易胖的体质,让郑欣宜的体重一度骤然反弹,甚至出现了严重的健康问题。

在“美丽”与“健康”两者之间,郑欣宜选择了后者,并在社交圈发布“不再减肥”的宣言,表示“瘦不代表靓,不代表开心,也不代表健康”。虽然郑欣宜现在的体重超过90公斤,但心态乐观自信,仍为不少时尚杂志拍摄封面,甚至去国际舞台走T台。

据港媒报导,“肥姐”2008年离世时,曾留下共约6,000万元的遗产,包括一套房产、一处物业以及价值3,000万的珠宝。随着物价的上涨与物业的增值,遗产目前估值超过1亿。有传肥姐的遗嘱要求,当时21岁的郑欣宜,必须在35岁后才能动用和支配遗产。

据友人的说法,“肥姐”如此安排是希望女儿努力工作,凡事靠自己。而今年34岁的郑欣宜,终于在以歌手身份出道11年后,夺得“叱咤乐坛女歌手”金奖。不仅标志着其歌唱事业迎来高峰,也向外界证明了自己的实力,正式摆脱“星二代”标签。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论