阿里山日出印象音乐会 迎接2022第一道曙光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月03日讯】第20届阿里山日出印象音乐会,新年第一天的清晨5点半,在海拔约2485公尺高的阿里山祝山停机坪,由50人的管弦乐团及声乐演唱声中,和2500位民众一起迎接2022年第一道曙光。

清晨7点05分,太阳从玉山群峰之间跳出来,阿里山2022年的第一道曙光,冲破云层,放出万丈光芒。让在阿里山祝山停机坪、冒着摄氏1度低温,在寒风中等待许久的游客们兴奋不已,纷纷拿出手机捕捉这幸福与感动的一刻。

游客:“都没有睡觉,11点到现在,晚上11点到现在,觉得很雀跃,值得值得。”

游客:“我们从台中过来的,我们11点就出门了,晚上11点就出门了,直接开上山这样子。希望2022年更好,全家人都身体健康、平安这样子。”

嘉义县长翁章梁:“今天大家看到2022年的第一道曙光,大家知道喔,上来元月1日不一定可以看的到太阳,所以今天看到太阳以后,实际上每个人都欢呼起来了,都很高兴。那尤其现在温度才1度,那这样的阳光射进来,实际上是非常的温暖的。就像太阳升起一样,充满着希望,嘉义我们会越来越好。”

国际声乐家男中音丁一宪、女高音蒋启真、和在地的邹族美声蓝色枫叶,搭配由指挥家江靖波率领“乐兴之时”50人管弦乐团,从清晨5点30分开始,进行2小时的演出,陪同大家一起迎接新年到来。

游客:“第一次来,我30岁第一次来,觉得很奇妙,太阳很可爱。”

游客:“开心吗?很亮,新年快乐。”

游客:“很兴奋啊,因为第一次到阿里山来,第一次来然后就看到日出,就非常兴奋,而且还有音乐会,很棒。希望疫情赶快过去,然后大家都平平安安健健康康,这样就很好了。”

嘉义县长翁章梁表示说,每年的元旦都会举办高山音乐会、来迎接新年第一道曙光,今年因疫情关系虽然只限量2500名观众入场,但是透过直播的方式,也可以将阿里山的日出、云海、樱花和台18线阿里山公路上的特色小吃、景点,一起介绍给大家欣赏。

新唐人亚太电视张金洲台湾嘉义采访报导

相关文章
评论