美要求推迟5G部署 AT&T与Verizon拒绝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月04日讯】AT&T 和 Verizon 首席执行官计划于 1 月 5 日,推出新的 5G 无线网络,出于航空安全考量,美国交通部与联邦航空管理局,请求推迟该计划,但两家网络巨头都拒绝了推迟请求,并提出了暂时保障措施。

此前,波音和空客以安全问题为由,希望拜登政府推迟部署5G 网络服务。

美国交通部长布蒂吉格、联邦航空局局长迪克森,曾向AT&T 与Verizon公司提出请求,将5G商业部署推迟近两周。航空业和美国联邦航空局称,5G 网络对飞机敏感电子设备存在潜在干扰,可能会扰乱航班

但AT&T首席执行官斯坦基和 Verizon 首席执行官韦斯特伯格都拒绝了这一请求。不过,他们也明确表示,6个月内不会在机场周围部署 5G系统。

代表美国航空公司、联邦快递等航空运输公司的行业集团A4A 警告说,每天可能会有数千个航班5G网络受到干扰。

新唐人记者李清怡、姜迪亚综合报导

相关文章
评论