算命师:命运已注定 修行可改变

米雅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月04日讯】相传阎罗王手里握有“生死簿”,本子里记录着每一个人的寿命长短,当某人寿命已尽时,阴间就会派遣黑白无常或者牛头马面,将人的魂魄押解到地府接受审判。而在人间也有一本“生死簿”,能算出每个人的阳寿、劫难、死因、累世的善恶业,吸引不少好奇者一探究竟。台湾有位“生死簿”的传人吴晴月女士,她曾表示生死簿所记录的生、老、病、死、劫是以人一再轮回的善恶业为基础,透过预言,提醒有缘人留意并修正行为。

灵魂不灭轮回面对累世业障

生死簿中有个称为“财库”的地方,它记载着每个人的善恶业、因果债等累世轮回的资料库。掌管财库资料的神称为“库官”,也就是大家所说的“举头三尺有神明”的那位神明。

财库中所谓的“库钱”,是每个人累世恶业的数目,是以累世善恶业相抵后的“差”来计算,单位是“贯”,少则几百文,多则数十万贯,库钱的金额愈大,表示累积的业障愈多,也代表这一生要学习的功课愈多,只要出生为人就有积欠,没欠库钱的人,就不必再落入轮回。

欠少的人一生平顺少有挫折,欠人多的一生起伏,几经磨难,当然,如果这一生如果经常积德造福,结果则会有所不同。老一辈总说“吃穿天注定”,生死簿上所记载的资料,就透露了此生可以吃穿的量,包括这一世可运用的食禄,例如︰米(基本生活需求)、肉(物质享受)、酒(上瘾物)、茶盐(调味料)及姜豆(累世修行);还有衣(穿戴装备)的数量,以及财(拥有的金钱、可掌管钱的权力)。

台湾有句谚语说“落土时八字命”,人生下来时,其实命已注定,但生死簿传人吴女士也强调,人生并非一盘固定的棋局,它就像个蜘蛛网,每一个关键点的决定,都会影响到下一步路,算命会准,正是因为这一世没有修正及改变自己。

修行改变命运

吴女士提醒大家,命运随行为而转,修行,不是指念佛吃素、祈祷这些事,而是修行为、改缺点,多与人结善缘、说好话、正向思考,则不必改运,好运自来。人不论带了多少福分或业报投胎,除了要懂得惜福爱物,也要懂得克制欲望、不要透支,才能为下辈子累积福分。

人在面对苦难与病痛时,或者是想追求名利时,往往是到处求神拜佛,在《谈生死、话灵媒,生死簿传人吴晴月与通灵女主审刘柏君对谈》中,吴晴月女士和刘柏君(索非亚)两人都提到,许多神明就是因为看破名利,才会放弃红尘俗事,人们烧香拜佛求神明的,都是祂们看破的、不要的,怎么求得到呢?不论是善报或恶报,都是人生生世世所做所为的结果,每个人都该当成学习改正的机会,坦然地面对、不怨天尤人。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论