窃取商业机密给中国公司 华裔药物研究员认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月05日讯】周一,美国司法部发布通告,葛兰素史克公司的一名前华裔研究员,承认窃取该公司的医药研究成果,提供给中国的任诺药业公司。

通告说,葛兰素史克公司前华裔研究员“露西·习,和其他三名同案被告薛宇)、李涛和梅严,在中国成立的任诺药业公司,声称要研发抗癌药物,实际上,被用来存放从葛兰素史克公司窃取的信息。当时,露西·习和梅严在葛兰素史克公司在宾州的工厂工作,负责生物制药研发。这些产品的研发成本通常超过10亿美元。”

通告指出,2015年1月,露西·习向梅严发送文件,提供了当时葛兰素史克对单克隆抗体的研究摘要。

美国检察官威廉姆斯说:“像葛兰素史克这样的公司,知识产权至关重要,当知识财产被盗窃并转移到外国时,这不仅威胁到美国成千上万的就业机会,也危及通过研发所带来的战略利益。这种犯罪必须依法严格检控。”

司法部说,此前,薛宇、薛田和李涛都已认罪,梅严仍然在逃,目前居住在中国。

新唐人记者赵凤华、林茗涤综合报导

相关文章
评论