朝鲜新年首发导弹 日本韩国密切关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月06日讯】周三,朝鲜发射了一枚弹道导弹,飞行约十分钟后落入海中。就在导弹发射几小时前,美国和日本,刚宣布举行外长、防长会谈。这是朝鲜今年首次发射导弹,韩国和日本表示密切关注。

周三,日本海岸警卫队首先报告,朝鲜发射导弹,并说可能是一枚弹道导弹。

当天上午,日本首相岸田文雄发表电视讲话,对朝鲜发射导弹表示遗憾。

岸田强调,日本已加强警戒,为不可预测的情况做好准备。

日本首相岸田文雄:“(日本)政府将比以往任何时候都保持警惕,并加强我们对(朝鲜)的监测,不管怎样,我们目前正在努力迅速检查这一次(发射)的细节。”

在导弹发射几小时后,韩国总统文在寅表示,对朝鲜再次发射导弹感到担忧。

韩国总统文在寅:“朝鲜今天上午试射了一枚不明射弹,人们担心这可能会造成紧张局势,进一步加深朝韩关系的停滞。但我们不应放弃对话的希望,以便从根本上改变这种局面。”

文在寅呼吁朝方为实现朝鲜半岛和平做出努力。

韩国总统文在寅:“朝鲜也应该为对话做出真诚的努力。如果朝鲜的南、北双方一起努力并建立信任,总有一天会实现和平。”

当天,韩国联合参谋本部在一份声明中说,韩国和美国的情报部门,正在对朝鲜这次导弹发射的具体参数进行分析。

新唐人记者赵凤华、明玉综合报导

相关文章
评论