纽约市长力主学校开放 家长学生:太高兴了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月07日讯】奥密克戎Omicron)变种病毒的快速传播,使纽约市最近的感染病例爆炸式增长。不过,刚刚上任的纽约市新市长却承诺,一定要保持纽约市的学校正常开放,来听听家长们怎么说。

纽约市的公立学校在本周重新恢复上课,让一些纽约学生感到很开心。

纽约高中学生Kavita Da Silva:“学校很抗拒关闭学校,这点让我很感激,信息也很自由开放,学校在我们回去之前的几天,就通知了更改防疫指南。”

尽管市政府和学校的防疫做法,让上学变得有些复杂,但家长仍然愿意让孩子到学校上课。

纽约家长Winnie da Silva:“每个学校都有自己的沟通方式,但是传达的信息都差不多。像我女儿讲的,我们都很开心孩子们都能去学校上课,所以我们都很庆幸学校开放,我觉得州长和市长都在尽力让学校开放。”

北卡州立大学教授Julie Swann:“当学校关闭,对孩子有很多负面影响。学习变少,还有心理健康的问题,很多学生都需要学校的服务支持。我认为我们应该尽可能开放学校。”

在学生放寒假期间,纽约市的中共病毒确诊病例呈现爆炸式持续增长。仅在本周二(1月4日)一天,纽约市就增加了36000多个新确诊病例,604人住进医院。

不过纽约新任市长亚当斯(Eric Adams)表示,学生在学校感染的概率非常小,比起在家上课产生的各种负面影响,他坚持让学校开放。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论