中共党媒发恶搞视频 英情报局长谢免费宣传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月06日讯】日前,中共党媒新华社发布了一段模仿詹姆斯·邦德(James Bond)特工的恶搞视频。周四(1月6日),英国陆军情报六局(MI6,简称军情六处)局长理查德·摩尔(Richard Moore)感谢新华社的“免费宣传”。

詹姆斯·邦德是英国作家“邦德之父”伊恩·弗莱明(Ian Fleming)创作的虚构角色,为英国秘密情报局特工,代号007。

新华社周二在推特(Twitter)发推文说,在MI6局长摩尔把中国作为首要优先事项后,它发现了英国和美国间谍之间“秘密会议”的“泄露视频”,并附上名为“0.07:无暇笑死”(0.07: No Time to Die Laughing)的视频。

对此英国MI6局长摩尔周四作出了罕见的回应。摩尔发推文说:“感谢您的关注(以及意外的免费宣传!)” 同时,他贴出了他在去年11月发表的一篇针对中共威胁的演讲链接。(相关推文请点击这里。

摩尔在军情局内部代号为“C”,他在11月的演讲中指出,中共是对英国及其盟友的最大威胁之一,北京的“误判”可能导致战争。中共试图“利用英国社会的开放性,扭曲全球的公共话语和政治决策”。

摩尔在2020年10月升任局长后的首次公开演讲中表示,中共是西方情报机构的“唯一最优先事项”,因为北京领导层为了其利益越来越倾向于采取“鲁莽和武断的行动”。中共是“一个与我们的价值观不同的”专制体制,对英国及其盟国进行“大规模的间谍活动”,企图在世界各地实现“专制控制网”。

去年,在美国提出间谍问题后,英国阻止了电信巨头华为参与其5G宽带的推广,中共十分恼怒。

新华社的视频试图嘲笑西方情报界对北京威胁的日益关注。其中一对中国演员扮演虚构的英国间谍“詹姆斯·邦德”和“0.06”,他们到一个城堡里,与“M”取得联系。

他们进入城堡后,开始讨论一份关于中共间谍策略的文件,后意识到这些文件实际上是美国的。“邦德”然后抨击英国情报部门,称虚构的中国债务陷阱和数据陷阱是为该部门争取更多资金的“可悲”借口。

在与一名明显的美国中情局(CIA)特工“M”的通话中,“邦德”得知美国已经窃听了他的手机。他被警告不要购买被制裁的中共公司华为生产的机型,因为有“后门”,然后中情局赠送了他一部新手机。

一位网友写道:“从头到尾都很糟糕,如果不是在中国的国家媒体上,我在看到第一段‘前戏’就不看了。”

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论