Sony高调进军电动车 各家大厂CES秀新车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月06日讯】镜头来到美国消费性电子展CES,首先带您看到各家大厂发布的新款电动车,可说相当有看头!日本Sony更在现场宣示进军电动车领域的决心,将在今年春天成立一家新公司。

电动车缓缓驶入美国CES舞台,这是日本Sony发布的第二款SUV型电动车原型,Sony高层更在现场宣示公司进军电动车领域的决心。

Sony社长吉田宪一郎:“我很高兴向大家宣布,在今年春天我们将成立一家新公司“Sony Mobility”,以加快这些努力。我们正在探索如何将Sony电动车商业化,Sony公司将利用移动性的潜力,利用我们的人工智慧和机器人。这是迈向未来大胆的一步,将我们在创造多样化和创新解决方案的专业知识带给世界。”

Sony这次发布的休旅车版本,目前正在进行实际道路测试中,在这场CES盛会上,各家大厂大秀自家电动车。

德国宾士发表自家最强电动概念车,拥有最佳空气力学设计搭配最先进的电池技术,续航力超过一千公里,相比业界目前电动车平均续航力约300公里,占有极大优势。

另一家德国百年车厂BMW不让对手专美于前,在线上发表的电动车搭载两组电动马达,并具备111.5kWh的电池组,在运动模式下能够输出619匹最大马力。而BMW还发表另一款能够变换外观颜色的概念车,即便这项技术还在与台湾的电子纸大厂共同开发中,却也成功吸引市场目光。

新唐人亚太电视陈辉模、赵庭誉整理报导

相关文章
评论