台海局势紧张!国军F-16V“大象漫步”秀战力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月07日讯】中共去年派出近千架军机频繁扰台,其中,空军扮演空防关键角色,国军过年前加强战备训练,(5日)选在嘉义基地,由空军第四联队执行飞行战备实况,其中最壮观的,就是F-16V的“大象漫步”,堪称国内规模最大的一次,空军同时也首度展示,能够“看到哪就打到哪”,一顶要价1200万元的新式头盔。

12架F-16战机,一架跟着一架,大象漫步,在地面缓慢滑行,台湾空军5号展开为期三天的战备训练,模拟共机在过年期间侵扰我国。

根据官方公布数字,2021年共机扰我防空识别区高达961架次,比2020年多了2.5倍以上。

国防部发言人史顺文:“在休假的时候,国军仍然是24小时全天候捍卫国家安全,加强战备,不会有一丝一毫的懈怠。”

空军也再次展示新式的联合头盔瞄准系统(JHMCS),一顶要价1200万,飞行员戴上后,只要注视攻击目标,就会自动锁定,等于飞行员看到哪、飞弹就打到哪。另外,空军耗资1100亿,执行141架F-16升级,目前完成近70架。

新唐人亚太电视胡宗翰、 詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论