【重播】美日2+2会谈 台海局势成焦点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月07日讯】美东时间1月6日下午5点30分,美国和日本举行“2+2会谈”,聚焦印太安全议题。新唐人、大纪元将对会议开场致词(Opening Remarks)进行直播(中文同声翻译)。

 

此次会谈,美方由国务卿布林肯、国防部长奥斯汀出席,日方由外务大臣林芳正、防卫大臣岸信夫与会。

周三(3日),朝鲜进行了一次弹道导弹发射,几小时后,美日两个主要盟友就宣布了这次会谈的消息。

日本外务省表示,本次视频会议将讨论美日联盟所面临的区域安全形势,以及如何推进一个“自由与开放的印太地区”。这是岸田文雄政府上台后的首个美日2+2会议。

近日,随着台海局势的升温,日本扮演的安全防御角色成为外界焦点。

据日本共同社此前引述不具名官员的消息来源说,日美军方已经就台海紧急事态草拟了一份共同行动的应对计划,而此次举行的美日2+2会谈有可能审批这项草拟的应对计划。

在本次美日会谈的当天(6日)稍早,日本与澳洲签署了具有里程碑意义的《互惠准入协定》(RAA)。该协定旨在加强两国国防合作,被视为震摄中共武力扩张的又一举措。

路透社说,这次会谈的议题也“一定”会包含美日两国分别推动的各自与澳大利亚等盟友的合作关系。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元直播节目》制作组

(责任编辑:李明心)

相关文章
评论