纽约州州长宣布成立新团队 帮助无家可归者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月07日讯】周四,纽约州州长纽约市市长共同宣布,启动新的服务项目,为无家可归者提供帮助。来看本台记者的报导。

记者:“为了帮助纽约的无家可归者纽约州州长纽约市市长共同推动一项SOS支援团队项目,让他们获得所需要的服务。”

纽约州州长霍楚(Kathy Hochul)表示,州政府会提供资金,给SOS支援团队(Safe Options Support (SOS) Teams),并与纽约市警察局合作。

纽约州州长霍楚:“这是第一次,我们将组织训练有素的专业团队,他们将融入社区,与(无家可归者)建立关系和信任。”

纽约市市长亚当斯(Eric Adams)认为,建立信任后,能更好地把无家可归者带离街头。他还承诺增加地铁内的警力。

纽约市市长亚当斯:“这些人在街头和地铁站生活,只是对收容系统缺乏信任。”

有民众表示,应该给身边的无家可归者更多的温暖,尽可能地帮助他们,改善他们所处的环境。

航空服务员Jackalynne Smith:“我(对这些无家可归者)感到很难过。你知道,他们中很多人是退伍军人,很多人有精神上的疾病,他们没有办法从家人那儿获得帮助,很多人没有家人,他们只是想要活下来。 ”

目前,这项计划何时实施还不清楚,支援团队会由八到十名的社会工作者和医疗专业人员组成。

新唐人记者安歆雅、郭瑞纽约报导

相关文章
评论