桃机入境下周最高峰 苏贞昌吁守防疫规范

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月08日讯】台湾桃园机场入境人数将在14日出现最高峰。行政院长苏贞昌周六上午前往桃园机场视察,他呼吁国人在过年返乡时,遵守防疫规范,保护自己与家人。

防疫计程车开门前,先喷酒精消毒把手再开车门,然后彻底清消车内。8日上午,行政院长苏贞昌在指挥官陈时中、桃园市长郑文灿及机场前进所指挥官王必胜的陪同下,视察桃机防疫措施,并了解机场人员旅客分流动线。

行政院长苏贞昌:“扩大筛检8,500人后,有13个确诊,都有轨迹可循,都在掌控之中。不过,借此这个事情,我们特别要呼吁国人同胞,一定在过年返乡人潮增加的情况下,特别特别要注意遵守防疫规范。”

桃机前进指挥所指挥官王必胜:“机场所有的第一线人员通通要做普筛,PCR普筛,那这个我们会尽快安排,把所有的人都先检查一遍,把现在可能已经发病确诊的,假设有的话,赶快把他找出来。”

桃园市长郑文灿表示,机场有200多个单位,有60%的人住在桃园,机场到社区这条路很短,风险是连动的,必须加强人员动线的清消管理与保护。

桃园市长郑文灿:“从现在到过年可以讲都是高风险期,入境的风险仍然未降低,入境的确诊个案不一定只有这条传播链。没有办法一次结束疫情,这并不是单一一次群聚案件,我们群聚案件要匡列、要扩大采检这是必要的,但现在机场风险都还在。”

因应桃机本土群聚感染扩大,行政院上午再度召开扩大防疫会议,强调中央与地方携手合作。而他原本规划在8日晚间出席候选人选前之夜活动,也在周五(7日)取消。苏贞昌表示,身为行政院长负责防疫工作,因此选举原本排定行程就不到场,有拍摄影片给候选人加油。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论