传佳兆业被中共强逼还债 创始人称担心人身安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月09日讯】中国地产商佳兆业步恒大后尘,被当局强逼还债。路透社消息,佳兆业被深圳市政府施压,正在制定农历新年前兑付理财产品的计划,以免遭当局没收资产。

报导引述消息人士指,佳兆业集团创始人、董事局主席郭英成被迫接受广东省深圳市政府的方案,将在1月底前提出兑付理财产品。如果届时不能完成兑付,当局可能没收佳兆业的部分资产,并逐步接管该公司。

要求匿名的消息人士还透露,在当局压力下,郭英成明确表示担心自己的人身安全。他正在积极与公司的一些境外债券持有人沟通,试图从他们那里获得新的贷款。

佳兆业和深圳当局均未回复置评请求。

路透社分析,此事反映出当局正在敦促开发商优先偿付国内债务。

佳兆业上个月已有一笔美元债违约,并启动了对120亿美元海外债务的重组流程。

中国地产商中,佳兆业的海外债券规模仅次于恒大。此前媒体报导,中共当局要求恒大管理层用自己的资产偿还债务。恒大创始人许家印持有的恒大股票已先后两次被强制出售。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论