西安配发物资要居民说“感谢政府” 引爆民愤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月09日讯】近日网传视频显示,西安发送物资的人员要求居民说“感谢政府”,才肯交付物资。该影片引发大陆网民的愤怒。

在这段视频中,西安两名全身防护衣的工作人员给隔离在家的居民送菜。当居民伸手接菜时,工作人员却抓着袋子不放,要求居民“说点什么”。居民问“说什么”,工作人员暗示“要说那个话么”。居民这才反应过来,连说两次“感谢政府,感谢政府”,才将配发物资拿到手。

这段长约8秒的影片一度在新浪微博上热传,激怒大陆网民。网民纷纷表示:“真XX的恶心。”“这个风气太官僚了!”“西安政府早已从上到下都烂透了,恶臭的很!”“官本位思想严重是西安抄作业,出现多种问题的根本原因!”“共产主义的幽灵在西安上空飘荡。”

目前该视频在微博上已遭屏蔽。

自封城以来,1300万人口的西安近乎瘫痪。当地生活物资紧缺,大量民众粮食耗尽,有如饥荒。同时接连传出民众因耽误治疗失救死亡、孕妇流产等事件。但与此同时,中共官方继续为西安野蛮封城歌功颂德。

1月7日,《人民日报》微博账号“人民日报评论”发文称,西安疫情防控措施“再次证明‘动态清零’总方针的正确性和有效性”云云,结果引来大批中国网民愤怒批评。

网页截图。

网民纷纷在留言区控诉:“垃圾二流报纸。”“西安此次疫情因管理失能造成了多少人间悲剧。”“没人对西安的管理机构问责吗?”“丧事喜办?”“我等着清零政策破产。”

此前,中共央视官微无视西安惨况,连日报导美国疫情,也曾引发中国网民愤怒声讨。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论