天津数十人染疫 不排除社区传播 全市已分级封控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月09日讯】天津当局宣布一天内检出20名中共病毒(COVID-19)感染者,且传播链显示,这波疫情中的感染病例已经传播了三代。当天发布了2022年1号通告,宣布对社区进行分级封控,部分公交停运,要求市民“非必要不离津”。

据中共官媒报导,当地时间1月8日凌晨,天津疫情控指挥部接到津南医院的报告,有两人中共病毒核酸检测阳性。截至当天晚9点,从密接者当中又检出18例中共病毒感染者。 但鉴于中共一贯掩盖疫情数据,真实情况外界不得而知。

当天下午起,天津地铁1号线李楼至东沽路各站,以及6号线二期双港至咸水沽西各站,都开始执行“乘客只出不进”,其中6号线二期双港至咸西各站只保留一个出站口,其余出站口关闭。

此外,部分途径天津市津南区的公交线路,采取了临时停运或者区间运营的措施。

当晚,天津市当局在疫情防控新闻发布会上通报了上述疫情,并称从病例之间的关系和传播的链条上来看,这些已发现的病例至少已经传播了三代,有可能在社区里已经持续传播了一段时间。不排除会在封控区、管控区和防范区之外,会出现其他的阳性感染者。

根据天津疫情防控指挥部当天发布的“2022年1号通告”,天津市立即对社区实行分级管控措施,各社区分别按照发生疫情的风险程度划分为封控区、管控区、防范区。要求各企事业单位“严格配合防疫机构提出的要求,执行各项防疫规定”。

其次,要求全体市民“非必要不离津”。

综合中国媒体的报导,目前天津市已被划分为“封控区”的社区包括:津南区辛庄镇碧水世纪园、华远波士顿上东轩、鑫昱花园、林锦花园、义佳花园、鑫旺里,咸水沽镇新祥园、新旭园、鑫洋园、金才园、丰达园、众惠里、头道沟村、紫江馨苑、益华里、南华里、龙湖紫宸、谷星里、东旺家园、宝业馨苑、沽上江南、合畅园、慧苑里、君汇名邸、水岸华庭,双桥河镇兆合园,小站镇慧林园,北闸口镇尚礼园,以及南开区竹华里14号楼。

管控区则包括:天津市划定津南区辛庄镇和咸水沽镇(除封控区以外的区域)、南开区竹华里(不含别墅区和三栋高层)。

防范区包括:津南区以海河、外环南路、津港高速(含联络线)、唐津高速、双桥河围合区域(封控区、管控区除外)。

天津市与北京市之间的人员来往十分频密,天津市一旦爆发严重的疫情,势必对作为首都的北京市的安全构成严重威胁。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论