【今日点击】画出韭菜的无助? 中国虎年邮票曝光被酸爆

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年01月09日讯】【今日点击】(4286-1)

提要
画出韭菜的无助? 中国虎年邮票曝光被酸爆

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。1月9日,我们看到的故事呢,在整个全球范围之内的新闻热点,在我个人角度里,我个人觉得其实满悲剧的。一个悲剧的一个很大原因,我们跟随新闻跟随这么长的时间,往前算14年,14年,那如果你往短了算,在最近从大疫情开始之后的二、三年,没人关心新闻了。2021年的新闻,人们关注新闻的热度下跌了35%到42%,为什么?新闻里全是假的,就是这个。人们自我保护、自我辨别,谁愿意跟骗子在一起啊。

那体育,反正他得在这儿又蹦又跳,大部分人转到体育上,但体育传递的是文化,而现在体育文化同样是衰败的。乔帅被澳大利亚的边防给关了,偷渡,他的罪名是偷渡,你都想像不出来。因为他要上诉嘛,所以他就把他,他的律师把他的case就给放到,文件已经放到法院了。他在三个星期之前得了中共病毒,他不知道,没有任何症状。那作为职业运动员,他们要求定期检查,每天都要检查,NBA都是每天检查,所以应该是检查过程中检查出来的。

然后大概过了14天什么事都没有了,在他入境澳大利亚之前,72个小时之内做测试没有任何症状,挺滑稽的。然后他拿到的是澳大利亚内务部的许可,可以入境澳大利亚,结果澳大利亚边防官员不鸟他,把他给干了。大阪直美日本的,世界大满贯的冠军,她其实是自闭症的。所以大阪直美,星期六突然宣布退出墨尔本的公开赛,那至于澳大利亚公开赛她赛不赛,不知道。她其实是赢了对方,她将进入了半决赛,然后她说不成,我受不了我身体疼。她是一份自由,她塑造了一份文化,人们在现实的环境中,一个个体者,大家会看到,很多有名的人不像我们想像中的那么完美。

那这两个人都是在网球上非常有名的人,那乔帅以这样的方式在抗争着澳大利亚政府,而澳大利亚政府自己左手打右手,那些具体的官员在表现这样的故事。其实让我们看到了今天,有人说你干嘛老说这个西方社会?他战胜不了共产党,他从生命层面上,他失去了好的东西,只剩下恶,他的恶就是一切衡量的基准是利益。衡量的基准是利益,必然是恶的,他已经不知道什么叫善了,拒绝认知神的都是恶的,人间无心法,就是今天的状况。

你不信我跟大家分享几个新闻内容,这都是星期五半天发生的,你看看他们怎么报导,你看看我们看到的新闻。那这些媒体都跟共产党,其实是拒绝共产党。那我跟大家解释的意思,为什么这么大范围的,人们在遭此蹂躏的时候,就没有能力逃脱这么一份魔难?其实就其中反映出来的,生命境界的衰败,没有什么境界。当你衰败之后,你不能与神同行的时候,你与魔鬼同在,你逃不出去的。

画出韭菜的无助?中国虎年邮票曝光被酸爆

虎年,虎年画成了病猫,这是中国的邮票。愁容满面,这是公老虎,如果老虎是这样的话就你们家是病猫,这是个病猫,没有任何未来。那有人说呢这动物通人性,不是,轮回转世的时候你能转生成一只老虎不错的。所以它其实,老虎的灵魂跟人的元神没什么两样,只不过透过不同的外表,在表现着内心的本能。那老虎痛苦的时候它也哭啊,老虎高兴的时候它也笑啊,是不是,老虎它也谈恋爱,不谈恋爱怎么有母老虎呢,怎么生啊?一样的。

有人说胡说,人就是人,现在老虎都打疫苗,你信吗?那个疫苗是对人的身体打的,老虎打现在,是不是,打1针都不成打第3针,肯定不会打它屁股。人在拿自己开玩笑,人在拿自己开玩笑,今天的人就是个玩笑,是个笑话,是非常可怜的笑话。但这个老虎呢画得真是那么回事,有人说是前途无望啊,是韭菜啊,这只公老虎吃什么?没得吃,它找不着吃的,有人说是韭菜。人们站在不同的角度去理解,我个人更愿意把它看成是病猫。那为什么画成病猫呢?这个东西呢宣传的意味比较强,习近平是属蛇的,蛇呢中国不叫蛇,把祂叫小龙,龙虎如刀错。

这是母老虎,母老虎下俩崽子,没有任何未来。那如果比如说,真的出自于习近平个人的心态,把那老虎画成病猫,少那个少来那一套。但是呢这里有个隐喻,江泽民属虎的,江泽民属虎的,所以会不会跟江泽民有关系?保不齐,龙虎如刀错,这是肯定的。而习近平一定信命,信老了命,他是一个很复杂。其实一点都不复杂,他不外乎是因为内心太狭隘,很多事就给做成这样。所以这有两重意思,江泽民属虎的,习近平属小龙的,那赶上个虎年,所以一个,这就成为了对习近平而言,他不认为是个好兆头。就是说他赶到了槛,赶到了槛。

这个消息是星期五晚上的,美国最高法院9个大法官,在聆讯有关拜登政府的强制疫苗的政策,本该在1月4日执行的。而开庭呢是对外公开的,人们可以在线去聆听的,最高法院很少这么做。9个大法官在聆听所有就是双方的政府,美国政府是派了美国的司法部的副部长,那都是响当当的律师,响当当的检察官,人叫用现在时髦的话就是法律专业人士,什么东西。另外一方就是来自于美国各界的,有州政府的、有市政府的、有行业的,各个的律师,凡是告了这个拜登政府的,那律师们都出庭。

所以在整个辩论的过程中,我跟大家做一个梗概,它没有结果,三个半小时到四个小时的辩论,没有完,所以要延续到星期一。但是美国最高法院首席大法官罗伯兹,在他的聆讯听讯中明确讲,拜登政府跨界了,跨界了。这么大,就是影响的面涉及到将近一亿美国人,却透过总统的一张行政命令而完成,完全绕开了美国的立法机构,就是国会、参众两院。而针对类似的事情,没有进行过任何立法,没有任何经历过任何立法机构的讨论,胡来,他基本的陈述就是胡来。行政总统废掉立法机构,这是在民主的框架下走向独裁。罗伯兹挺厉害的。

另外一个人就是巴雷特,很多人不喜欢她,因为她把川普给卖了。巴雷特询问了,询问了一个很关键的问题,问司法部副部长,你这届政府什么时候结束紧急状态?现在一切的法规,在紧急状态的背景之下,那是国家处于危难之中,如果你永远去以这样的方式去执行的话,说因为我们面对大疫情。巴雷特就问了,那两年之后大疫情能结束吗?对方说不知道。那谁也不敢说结束对不对?那好喽,那为什么一个国家可以以这样的方式,持续的非正常的状态下,在树立着法律,执行着法律,在管理着国家。

如果这个疫情变成了地方病,也就像人们打嗝放屁似的,那你还处于紧急状态,那显然是不对的,国家不正常。挺厉害的,说心里话挺厉害的。所以那如果这么看来讲呢,对拜登相当不利。如果星期一或者周末,那最高法院定夺,说拜登跨界了,把这个强制政策给废了,它的影响面巨大,那美国就完全转向了。所以这是一个悬而未决的,这是一个目前的故事。

那作为对比,马克宏,马克宏应该是在西方社会当中的,相当左派的人物。马克宏在星期五新闻发布会上,他骂了没打针的人,骂了没打针的人,就差骂他们是狗屎。他用了个词,他当然是讲的法语啦,所以英文上翻译不同,这是台湾媒体报的,对拒绝打疫苗的人放了重话,马克宏说我不会改口的。他实际在现场用了一个Piss Off,Piss Off在英文中,他是用法文的,在英文中可以有着不同的翻译。其中一个翻译,你知道法国总统说什么?我发誓消灭掉没有打疫苗的,消灭。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论