天津爆Omicron疫情 一天隔离管制7.5万人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月09日讯】天津爆发奥密克戎(Omicron)病毒疫情,已处于“准封城”状态。天津仅一天就紧急隔离了7.5万人,并要求市民“非必要不离津”。

天津当局1月9日凌晨紧急通告,自7时起全员进行核酸检测。天津市常住人口1,561万人。有天津网民称:“一大早还没睡醒就去做核酸了,疫情快点走吧。”

天津8日凌晨通报,发现两例奥密克戎本土病例。此二人近14天内没有津外旅居史,也没有中高风险地区的旅居史,目前疫情源头尚不明。早在去年12月初,天津已通报发现奥密克戎境外输入病例。

8日晚9点,官方通报从密切接触者中又发现18人确诊。感染者主要是托管机构、学校学生和家长,其中15人是9到13岁的儿童。由于中共当局一贯隐瞒真相,天津实际感染人数还有待验证。

官方称,奥密克戎病毒至少已传播了三代,这意味着病毒已经在天津社区传播,不排除会出现更多感染者。

天津通报疫情后立即进入“准封城”状态,采取的防控措施比已经封城的西安更为严厉。截止8日晚9点,天津官方通报,已将7万5,680人隔离管理,同时要求市民“非必要不离津”。

另外,天津市8日已对社区实行分级管控,津南区辛庄镇和咸水沽镇封控了28个小区,其他区域均为管控区。

防范区则包括:津南区以海河、外环南路、津港高速(含联络线)、唐津高速、双桥河围合区域(封控区、管控区除外)。

目前,中国近20个省份出现疫情,传染性超强的奥密克戎病毒已在天津、广州、河南、湖南等多地蔓延,令中共防不胜防。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论