拒“转化” 八旬法轮功学员刘希永被迫害死

罗琼、常春采访报导

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月09日讯】针对大连市80岁的法轮功学员刘希永被监狱迫害致死案例,两位中国人权律师及原大连派出所教导员谴责中共对法轮功信仰者的迫害,以及公检法司所实施的违法犯罪行为。

大连市金州区石河村刘希永遭三年冤狱迫害,2021年4月9日出狱时,被大连市金州区警察劫持到金州三里看守所非法关押,再遭枉判四年,关进大连市第三监狱,2021年12月29日被迫害离世。

旅美的中国人权律师吴绍平、现居加拿大的原中国政法大学国际法硕士赖建平,以及旅美的前大连派出所教导员刘晓斌,近日接受了大纪元记者采访。

吴绍平认为在这一起迫害致死案例中,监狱是第一负责人,对刘希永的非法关押、出现重病、离世负有直接责任。

赖建平表示,警察执法犯法,是中共的打手,毫无人性,对刘希永的迫害丧心病狂。

刘晓斌说,中共对法轮功学员实施的“转化”(放弃修炼)迫害是导致刘希永离世的直接原因。

本文将对受访者刘晓斌的采访内容进行报导。

接上文:大连监狱霸占受害人遗体 律师:非法

老人因不“转化”遭受中共迫害

明慧网报导,2021年12月9日,刘希永因胸积水、脑血栓等重病被送进医院,当时四个警察看守他。看守的警察说,刘希永有一口气就不能让他回家。

刘希永的家人几次要求给他“保外就医”,都被国保警察拒绝。有一警察说,刘希永不“转化”不行。

旅美前大连市派出所教导员刘晓斌认为,刘希永老人不“转化”是中共对其迫害的根本原因,他从两个方面加以阐述。

第一、老人三年冤狱期满后,又被大连市金州公安分局石河子派出所警察劫走。“真正操纵警察的是“610”(专门迫害法轮功的非法机构),警察只是在执行命令。”

他认为,“610”凌驾于公检法司之上,为所欲为,对法轮功学员根本不讲法律,所以老人被绑架、关押,与家人失联一百多天,又被非法判刑四年,劫持入狱。

刘晓斌说,老人在三年冤狱里不“转化”,“这是他们对他后来判刑四年的最根本的原因。”

第二、刘晓斌认为,就刘希永老人的身体状况而言,他早就应该被“保外就医”了,然而在他最后生命垂危时,警察仍不放人,这是非法行为。

“不让他保外就医,也是因为他没有放弃自己的信仰,不‘转化’。”

中共1999年开始迫害法轮功后,就对法轮功学员实施“转化”迫害,强迫他们放弃信仰,为达到这个目的采用上百种酷刑手段,导致很多人被迫害致残、致伤、致死。

从道德层面上看,刘晓斌说,对一位老人置生命于不顾,“这本身就应该受到谴责,正如老百姓说的,这些警察的良心叫狗给吃了。他们完全应该受到道德上的谴责。”

从法律层面上看,他们是“渎职、违法”。因为老人没有按照他们的要求签字,没有放弃信仰,他们各级都不敢担责任,不敢放老人”。

警察严守遗体是犯罪后的心虚表现

2021年12月29日,刘希永在大连市中心医院被迫害离世后,大连市第三监狱警察不允许他儿子把他的遗体拉回家,而是擅自把遗体送到大连市金州区南山殡仪馆。

12月31日下午,刘希永家人在殡仪馆给遗体净面时,被两三个警察看守。刘希永的老伴说:2022年1月1日遗体火化时也有警察在现场。

刘晓斌说,老人的遗体应该交给他家人处理,这是人之常情;从法律层面上讲,家属不签字,老人的遗体是不能火化的。

他认为,在处理遗体时,警察严密看守,这说明他们害怕有人给老人拍照,留下证据,害怕有什么人接受媒体采访等。“这是他们犯罪后的心虚表现。”

善良的老人被迫害致死 令人痛惜

刘希永1941年出生,曾经历过三年“大饥荒”的年代,身患多种疾病,特别是腿疼,寻医问药未果。1997年8月,他修炼法轮功后,按照“真、善、忍”的标准做好人,主动化解与邻居之间多年的矛盾,折磨他几十年的腿疼病消失了。

他性格变得乐观开朗,能吃苦耐劳,懂果树技术。村子里谁家有事,都找这个“老刘头”帮忙。村民们都称他是一个好人。

前大连市派出所教导员刘晓斌说,“这样一位善良的老人在哪个社区,哪个社会,哪个国家,都是受人尊敬的,受人欢迎的。而在中共治下,老人遭冤狱迫害八年多。在新年前被迫害致死,令人痛惜啊,真是一件悲惨的事。”

他说,中共对法轮功这个群体欠下了一笔又一笔的血债,天日昭昭。政法委、“610”,公检法司的帮凶,他们最终都要受到彻底的追查和惩治。

“有句话是说,正义,也许会迟到,但一定不会缺席,就是正义一定会得到伸张。我们也期待这一天尽早到来。”

案例资料来源:明慧网

(完)

(转自大纪元/责任编辑:王言)

相关文章
评论