怀孕39周遭医院拒收流产 西安孕妇痛诉血泪经历

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月10日讯】中国西安市的极端封控措施,已造成多名孕妇因医院拒收而流产。一名怀孕39周的孕妇也在近日因延误就医导致流产。日前,这位孕妇发文,讲述了封城后自己所遭受的惨痛经历,引发广大网友的深切同情。

周日(1月9日)12时58分,网名为“郭玲LL”的网友以#西安一39周孕妇因拒诊流产#为标签,发出一则充满悲伤情绪的帖文:“这么多天我们过着不堪回首的地狱般的日子,血淋淋的时刻在吞噬我们的生命,不知道还能坚持多久,去医院的时候是三个人,回到家的是两个行尸走肉 ​​。”

这则帖文下,同时上载了多张图片,内容涉及孕妇胎儿的情况和孕妇求医多次被拒过程中的短信截图等。

(微博截图)

这位网友于8日在微博发文,回忆讲述了西安市封城以后,她本人因疫情期间拿不到防疫部门的转运单而被医院拒诊后流产的惨痛经历。

文中表示,从西安封城开始,作为一个怀孕即将满39周的孕妇,就开始担心产检和生产的问题。“我们就多方联系,希望有一个固定的医院能接收,能够解决随时可能发生的问题”,文章写道,“在39周的时候通过微信联系12345希望能够联系医院,但是到今天为止都没有得到任何回复。”

文中讲述,由于自己需要在3日进行产检,自己2日就一直在联系进行核酸检测的事宜。社区说孕妇可以上门核酸检测,但一直也没人上门做核酸采样,询问能否自己下楼做检测,物业回答说做核酸的人已经离开小区。

3日,因为没有核酸报告,无法出门做产检。当天下午,孕妇自己下楼排队做核酸。当天晚上,孕妇突然感觉胎动异常,立即联系社区,请求将自己送去二附院大明宫院区。当时核酸结果已经出来,但医院还是以各种理由拒诊,先是说医院产科已经住满,然后有称需要防疫部门转运单才能接诊,要求孕妇联系别的医院,但孕妇给二附院北大街院区打电话请求就诊,仍然遭到对方拒绝。

(微博帖文局部截图)

这位已怀孕39周的孕妇绝望之余,最后又尝试着联系了大兴医院,对方终于表示同意接诊。

半个小时后,社区转运车把孕妇及其家人送到了大兴医院,但到了医院又要先做隔离检查,后做核酸,最后“做完检查孩子已经没有了心跳”。

孕妇流产后,经过几天的救治才捡回了一条命。文章写道,“现在的我真的好绝望,活下去的勇气都没有了。承受不了这种打击,生活已经无法继续下去。”

据这位孕妇的帖文介绍,当初自己为了生孩子,已经备孕整整5年,好不容易怀上孩子,没想到却在临产前因防疫封锁延误就医而流产。这位孕妇的惨痛经历,让众多网友唏嘘不已,深表同情。

(微博截图)

网民“SeeUsomebetterday”则发帖感叹:“39周那已经是个发育完全随时能降临的小生命了啊······西安有多少临盆孕妈妈在这段时间失去了宝宝,得有多硬的心肠才能拒绝这些行动不便了、身体不适的晚期孕妇,得有多不把百姓的命当命才发布了一律拒收这种一刀切的死命令啊!”

早前网络上已曝光,西安一位孕妇因核酸检测过期几小时,在寒冷的冬天里无法进入医院就医,在医院门口等待的过程中血流满地,最终8个月大的胎儿流产。 悲剧引发大陆网民愤慨,纷纷发帖炮轰当局冷血。

上月29日西安也有一位孕妇不适,有绿码也不能入院,因她来自封控区;去到另一家医院,又称只接待红码和黄码,最终在奔波中流产。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论