中国房市持续低迷 官方加速房贷放款救市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月10日讯】中国房地产市场持续低迷,中共官方为维持房地产市场稳定,开始加速房贷放款。从2022年开始,北京、上海等各主要城市的银行,最快缩短至一个月内就可拿到房贷。

财联社报导,北京多家银行及房地产中介数据显示,2022年开始,对中古屋的贷款放款周期已明显缩短,从原来的半年左右,加快到一个月内。

券商中国引述交通银行、工商银行等房贷部门表示,在上海,目前处于年初额度较宽松的时间点,房贷申请速度也较去年加快,周期从半年的等待期,缩短到约一个月左右。

有上海房产经纪公司透露,去年12月申请的部分中古屋贷款,原计划今年第二季放款,没想到现在已陆续放款。

中原地产首席分析师张大伟表示,去年10月份房贷最紧张的时候,由于信贷收紧,热门城市排队需要4到6个月,严重限制市场成交,但随着中古屋成交量少了、房贷供应量能增加,北京、上海、广州、深圳放款周期都有所缩短。

自从去年以来,中国房地产市场持续低迷。中国指数研究院1月5日发布报告指出,市场恢复动力不足,新年假期楼市成交延续低迷。重点监测城市新建商品住宅成交面积较去年同期下降42%。其中一线城市成交规模降幅超两成,二三四线代表城市降幅近6成。

诸葛找房研究中心数据显示,1月1日至3日,重点10城市新房成交1699套,较2021年12月同期大减60.12%,较2021年同期也下降56.9%。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论