史上最黯淡的金球奖颁奖典礼 没有明星出席

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月10日讯】当地时间9日下午,第79届金球奖颁奖礼在美国洛杉矶比佛利希尔顿酒店举行。不过,此次典礼确定转为“私人形式”举办,现场不仅没有艺人出席,没有星光大道,也不会有任何网络直播,届时只会网上公布得奖名单。

据《综艺》(Variety)杂志网站报导,美西时间8日下午两点至七点,金球奖颁奖典礼在洛杉矶“比佛利希尔顿”酒店的国际宴会厅进行了彩排。典礼现场主体为两座大型金球奖奖座,投射蓝与白的灯光到颁奖舞台,虽然没有电视同步转播,但典礼现场仍架设数台摄影机捕捉实况。

有目击者称,彩排典礼舞台下设有25个圆桌,每桌仅摆放4至6张椅子,刚好容纳主办单位“好莱坞外籍记者协会”近百位会员(去年由原本87再新增21)的人数。

主办单位好莱坞外国记者协会先前就表示,由于中共病毒(新冠肺炎)变异病毒Omicron肆虐,今年将缩减典礼规模并只有少数会员与受邀者出席,不会有任何媒体、入围者甚至主持人。所有参加典礼的人员要按规定打两剂疫苗,加上1剂加强针,同时还需有48小时内PCR检测阴性证明,并全程戴好口罩。

去年12月13日,第79届美国电影电视金球奖公布了入围名单。《贝尔法斯特》(Belfast)、《犬山记》(The Power of the Dog)以包括戏剧类最佳电影等7项入围,成电影类领跑者。

其中更引人关注的是,韩剧《鱿鱼游戏》除了入围最佳戏剧类影集,李政宰获金球视帝提名、76岁的吴永洙也入围男配角奖。

6日,经纪公司Artist Company表示,考虑到其它日程安排和入境隔离等情况,获剧集剧情类最佳男主角提名的演员李政宰恐难出席金球奖颁奖典礼。该片导演黄东赫和入围最佳男配角的演员吴永洙也将缺席。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论