黄明志新歌“两只老虎”亲吐2021最遗憾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月10日讯】马来西亚创作鬼才黄明志从6年前开始,每年都推出生肖新年歌曲,今年就为虎年打造“两只老虎”,盼大众脱离口罩走出疫情梦魇,也吐露2021年最遗憾的事就是微博被关。

黄明志今天透过新闻稿分享,介绍新歌“两只老虎”,他指出,虎对大众比较熟悉的肯定是儿歌“两只老虎”,所有小朋友都会唱,这次就改编这首儿歌为今年的新年歌,这是一首Hip Hop曲风新年歌。

他指出,“两只老虎”主要分享这2年因中共病毒(COVID-19,2019冠状病毒疾病)疫情,大家都无法出门,很多事情和梦想都无法完成,只能透过网路和世界沟通,导致大家都一直躲在网路世界,希望在2022虎年一切都可以否极泰来,脱掉口罩走出疫情梦魇。

“两只老虎”MV也集结中国演员迪丽热巴、前NBA球星姚明、朝鲜领导人金正恩、香港演员周润发与美国队长等明星脸齐聚。黄明志幽默表示,因为疫情关系本尊无法到场,因此他邀请各个领域最有代表性的明星脸参与演出,希望让世界都可以看到,一起过虎年,让MV锦上添花。【相关影片请点击这里】

黄明志也盘点2021年经历,他认为最扯的事,是与歌手陈芳语合作的“玻璃心”受到世界各国关注,发表至今已突破3800万观看次数。他表示,当时候推出“玻璃心”时没想那么多,只是想写首好玩的歌曲,竟然还上了联合国的网站。

不过“玻璃心”被许多中国网友视为是辱华歌曲,黄明志和陈芳语的中国社群平台微博意外被消失,成为黄明志去年最遗憾的事,他表示自己在中国有很多粉丝,“他们接下来要听我的新作品会更麻烦、更艰难”。

而最有成就的,黄明志则认为是与中国歌手小花合唱的歌曲“墙外”,他发现网络上世界各国华人给予这首歌曲的评价非常暖心,“一首歌可以让大众很和平的沟通,说明了音乐魔力真的是可以是无国界的,让一首歌曲互相理解彼此真的很感动”。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论