【寰宇扫描】贸易报复?澳洲等不到快筛 传遭中共海关阻出口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月11日讯】下面,请看一组国际新闻简讯

贸易报复?澳洲等不到快筛 传遭中共海关阻出口

澳洲疫情紧张,累计确诊病例突破100万大关之际,却传出快筛试剂遭到中共海关刁难。根据《澳洲金融评论报》报导,医疗供应链消息透露,有多批准备出口至澳洲的快筛试剂遭到中共海关扣留。但目前不清楚是跟中澳之间的政治紧张关系有关,还是中国本土也爆出多起案例,或者是生产商的制造进度落后所致。原本中国生产商在内总计4400万快筛,预计一月会陆续运抵。

翁山苏姬再被判4年刑期 持续被软禁家中

去年2月,因军事政变被罢黜软禁的缅甸前领导人翁山苏姬,10日再遭缅甸法院宣判3项罪名成立,判处4年有期徒刑,加上她被包括军方指控的贪污等11项罪名,最高刑期恐超过100年。

委国前总统出生地变天 反对派在州长选举获胜

委内瑞拉反对派9日在巴利纳斯州(Barinas)州长选举迎来历史性胜选;此前,这一地区被已故社会主义独裁者总统查维兹(Hugo Chavez)家族统治超过20年。

鱿鱼游戏》夺金球奖最佳男配 创韩影史记录

堪称最冷清、面临抵制的第79届金球奖,公布得奖名单,今年没有艺人参加,也没有公开颁奖典礼,形成在官网上默默公告得奖名单的情况。但在《鱿鱼游戏》饰演编号001的吴永洙,以76岁高龄拿下最佳男配角,成为南韩史上第一人。电影类最佳影片由《犬山记》拿下,威尔史密斯夺下成剧情类影帝,剧情类影后颁给事先未被看好的妮可基嫚。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论