纽约法拉盛庆祝三王节 社区派发礼物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月11日讯】在西方许多国家, 除了圣诞和新年,还有一个非常重要的节日——三王节。在纽约法拉盛,每年都会有三王节庆祝活动。让我们跟随记者,一起去现场看一看。

三王节(Three Kings Day)在西班牙有“小圣诞节”之称,对西班牙小孩来说,三王节就是他们的儿童节,是一年中最重要也是最期待的节日。

纽约法拉盛,社区领袖玛莎(Martha Flores Vasquez)在三王节这一天为孩子们举办庆祝活动,已经是第二十个年头了。

纽约法拉盛社区领袖玛莎:“我们举办这个活动已经有二十年了!疫情当道,新变种病毒来势汹汹。但是孩子们和他们的家庭需要消毒液、口罩,他们需要玩具,所以我们顶着寒冷,在室外举办活动。”

因为疫情的影响,活动由室内转为室外,多彩多样的节目也只保留了派发礼物的环节。

孩子家长古女士:“听说有礼物可以拿,小孩子很开心。”

纽约警察局109分局也准备了玩具,来现场表达支持。

纽约市警109分局社区联络官 黄凌钦:“非常有意义。我们(纽约警察)来支持玛莎的这个活动,让小孩子们过一个快乐的新年。”

当天,有近300人到现场,活动方派出了约500个玩具。

新唐人记者安歆雅、郭瑞纽约报导

相关文章
评论