护航“数字人民币” 中国淘汰虚拟货币“挖矿”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月11日讯】中共发改委1月10日发布新的“产业结构调整”决定,正式将虚拟货币的“挖矿”活动,划定为“淘汰类”产业。

中共发改委1月10日公布了去年12月27日审议通过的《关于修改〈产业结构调整指导目录〉(2019年本)的决定》,在淘汰类“落后生产工艺设备”和“其他”目录中,增加第七项,内容为“虚拟货币挖矿’活动”。在中国大陆正式淘汰虚拟货币“挖矿”。

同一天,中纪委网站发表“整风”文章,指出“虚拟货币‘挖矿’能源消耗和碳排放量大”。

中共当局2021年5月下令禁止境内加密货币的挖矿和交易活动,导致大批“挖矿者”从中国撤离,逃往北美和其他国家“挖矿”。有观点认为,中共以能耗和碳排放为借口打压比特币,一方面是为“数字人民币”开道,另一方面也试图借此削弱美国经济。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论