冬奥逼近 天津爆发疫情前 大量人员进京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月11日讯】北京冬奥会在即,天津突然爆发奥密克戎疫情。数据显示,在疫情前,有大量人员从天津进入北京。中共正面临一个非常棘手的局面。
离北京冬奥会还不到一个月,有北京门户之称的天津却爆发奥密克戎疫情

天津自1月8日发现首例本土奥密克戎病例后,截止1月9日21点,确诊病例迅速升至40例。而外界怀疑真实数据可能更多。

目前,天津市内公交停运,部分学校停课,商场和娱乐场所关闭,并规定市民“非必要不离津”。

同时,全市1400万人被要求做全员核酸检测。民众连夜排队,有些检测点人满为患。

时政分析人士章天亮博士:“做这种全员的核酸检测,这是一个极为糟糕的主意。昆明第三医院急诊科的护士长叫张敬玲她对记者说的话,她说西安市确诊新冠病毒的人群中,有超过一半的人是在核酸检测的过程中被感染的。”

因为担心天津会像西安那样封城,大量民众涌入菜市场,将大部分货架抢购一空。天津市疾控中心副主任张颖9号称,从传播链条上看,病毒至少已经传播了三代,疫情可能已经在社区持续传播了一段时间。

另外,天津的奥密克戎病毒已扩散到了河南安阳。安阳官方10日证实,两例本土病例,和天津市的病例属于同一传播链。

而据百度迁徙地图显示,疫情爆发前一周,天津迁出人口主要目的地是北京市。很多天津居民在北京上班,两地间坐高铁最快只需35分钟。

时事评论员唐靖远:“京津两地这种人员往来的交流是非常的密切。所以在我个人看来,现在的北京城几乎可以肯定它已经有了奥密克戎病例的存在了。”

北京将在2月4日召开冬奥会,时事评论员唐靖远表示,此时天津爆发疫情,使中共当局处于一个进退两难的局面。

时事评论员唐靖远:“一旦天津疫情冲击到了北京,北京疫情爆发。它(中共)如果说像是在其他地方一样,采取封城,它就等于把冬奥会开成了一个‘北京冬季抗疫直播会’,这个就不叫冬奥会了。整个国际舆论的焦点都会转移,这个对它来说可以说是失败的。但是另一方面,如果说它不采取它现在使用的这些严厉封控的手段,在它看来肯定会造成病毒迅速的蔓延,很有可能最终要失控。最终还是同样有可能断送掉整个奥运会。”

截止记者发稿时,北京尚未通报任何新增确诊病例。

新唐人记者金石纽约报导

相关文章
评论