纽约居民楼大火致17人死亡 包括8名儿童

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月11日讯】周日(1月9日),纽约布朗士区一栋19层的居民楼发生火灾大火当天被扑灭,但造成17人丧生,其中8个儿童, 还有13人重伤住院,60多人受轻伤。惨烈程度达到30年来之最。

911呼叫:“在布朗克斯区,电话沿用3-1-6-2号信箱,地址是东181街3-3号。”

周日上午约10点50分,大火从位于纽约布朗士铁宝大道(Tiebout Ave.)夹福林街(Folin St.)的19层居民楼内的一个两层联通房内烧起。

纽约市消防局长尼格罗(Daniel Nigro)说,一个失灵的电暖器打出火花,引起了这场大火。

纽约市消防局局长尼格罗:“大火从一套二层、三层内联式的房间烧起,是一个失灵的电暖器引起的, 那是起火的原因。大火烧毁了这套房子,这套房子在二层,隔壁就是走廊。”

尼格罗说,很不幸,房主离家时没有锁门,门也没有自己关闭。导致大火的浓烟充满了整个大楼,造成大量的人员伤亡。

200多名消防员接到报警后迅速赶到现场。消防员在大楼各层发现许多吸入大量浓烟的伤者。

大楼居民伍德(Fatima Wood)发现浓烟后试图通过楼梯逃离,但被阻挡在6楼。她们被迫退回。一位邻居勉强把她三岁的女儿带出了大楼。

火灾所在大楼的居民伍德:“我们就是感激神保佑我们的生命,其它任何东西都可以替换,很感恩我最终还有家人为伴。”

此前一度报出有19人死亡,周一中午,纽约新科市长亚当斯(Eric Adams)在记者会上宣布,修正后的死亡人数为17人。

纽约新科市长亚当斯:“我们失去了17人,9个大人,8个儿童,这是还在变化中的危机。”

亚当斯赞扬了到场灭火的消防员,说有些消防员甚至在氧气瓶吸空了的情况下,还在继续救人。

亚当斯说,大概是因为年久失修,居民逃离后房门没有自动关闭,才导致浓烟进入整个大楼。他希望民众注意离家时关门。

新唐人记者郭瑞、姜迪亚、林茗涤纽约报导

相关文章
评论