“洪门宴”染疫 加深对港府不信任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月11日讯】Omicron疫情已经攻入香港社区,但港区人大代表洪为民,上星期仍然举办超过200人的大型生日派对,还被揭露有多名参与派对的官员没有遵守防疫规定,被外界质疑是知法犯法,也传出有参加者涉嫌隐瞒行踪,可能成为防疫漏洞,加深市民对港府的不信任。

香港媒体NOW新闻:“全国人大代表洪为民生日派对,至今追踪到超过200人出席”

中共人大港区代表洪为民,在1月3日举行生日派对,有10多名港府高层、20位立法会议员出席,却爆出有确诊者,让这场生日引起外界关注。网络流传照片,洪为民以及其他宾客在非进食期间没佩戴口罩,还被揭露有宾客没使用当局规定的“安心出行”程式记录行踪,被外界质疑是知法犯法,引发香港舆论挞伐。

香港民意研究所副行政总裁钟剑华:“从整件事可以看到,整个政府团队,基本上没有纪律。”

洪为民生日派对当天,有多位新任的议员出席,外界解读是为了向身兼选委的洪为民“谢票”。美国之音报导,引述香港时事评论员分析,指出洪为民是香港“根正苗红”的政治人物,背后代表的是某些中共势力,反映当前香港官场已显着“中国大陆化”。

钟剑华:“我相信这个会对特区政府管制,造成很负面的影响。”

洪为民生日派对被戏称为是“洪门宴”,事件加深香港民众对港府不信任。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论