朝鲜再发射弹道导弹 韩国和日本强烈谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月12日讯】韩国日本军方同时证实,周二(1月11日),朝鲜又发射了一枚导弹。这是朝鲜今年第二次发射导弹,再次引起舆论谴责。

韩国国防部周二说,当地时间早上7点27分,朝鲜从一个内陆地点发射了一枚弹道导弹

当天,韩国外交部发言人崔泳杉,对朝鲜再次试射导弹表示谴责。

韩国外交部发言人崔泳杉:“我们对在地区稳定极为重要的时候进行(导弹)发射,表示强烈遗憾。”

日本海上保安厅也在当天早上表示,朝鲜再次试射弹道导弹

日本首相岸田文雄表示,面对国际社会的强烈谴责,朝鲜仍在继续发射导弹,极其令人遗憾。

日本首相岸田文雄:“在这样的情况下,朝鲜继续发射导弹,是极其令人遗憾的。”

周一,美国和安理会的另外五个成员国,都强烈谴责朝鲜上周的导弹试射。

美国驻联合国大使 格林菲尔德:“朝鲜1月5日的弹道导弹发射,明显违反了安理会的多项决议。朝鲜继续追求大规模毁灭性武器和弹道导弹计划,是对国际和平与安全的威胁。”

联合国安理会的多项决议,都禁止朝鲜进行任何弹道导弹活动,包括任何射程的导弹发射。

新唐人记者赵凤华、林茗涤综合报导

相关文章
评论